30 ноября 2016, 15:56

«Единая Россия» и правительство города помогают предпринимателям

Работники сферы бизнеса обратились к власти с проблемами получения лицензии на торговлю алкоголем, с продлением договоров аренды, с оформлением документов на торговые помещения

Члены президиума регионального политического совета Партии – депутаты Законодательного собрания Борис Колесников (секретарь регионального отделения Партии), Татьяна Вусатенко и Татьяна Лобач провели рабочие встречи с предпринимателями города. На первом собрании были озвучены основные проблемы людей. Частники арендуют государственное имущество, но сталкиваются с различными сложностями при заключении договоров, оценке имущества, регистрации документов в Росреестре.

На встречу были приглашены заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков и руководители профильных департаментов правительства города, которые непосредственно отвечают за эти направления.

Все обращения предпринимателей рассмотрели и разделили на четыре группы: взаимоотношения предпринимателей с государством (аренда госсобственности субъекта), взаимоотношения предпринимателей с министерством обороны, взаимоотношения частных предпринимателей с частным собственником и другие вопросы.

Во вторник, 29 ноября, предприниматели вновь встретились с чиновниками и получили консультации по каждому отдельному случаю.

«Чем больше представители власти и структурных подразделений правительства общаются с предпринимательским сообществом – тем меньше будет негатива, а больше понимания, позитива и движения вперед. Мы все вопросы систематизировали. У нас получилось четыре основных направления. Мы их отдали специалистам, специалисты были на месте и ответили как системно, так и персонально. Предприниматели – особая категория людей, и им, и нам, очень нужен и важен результат. Надеюсь, что с каждой такой встречей количество приходящих людей будет сокращаться, а количество решенных вопросов будет увеличиваться», - отметил заместитель губернатора г. Севастополя Вячеслав Гладков.

Диалоговые площадки принесли свой результат – по словам предпринимателей, их дело сдвинулось с мертвой точки.

«У меня был насущный вопрос - регистрация договора аренды государственного имущества в Росреестре. Он очень долго не решался. После прошлой встречи нам рассказали, что будет договор заключен в кратчайшие сроки, что нужно для этого сделать, и еще у нас будет 10 дней, чтобы успеть до 1 января зарегистрировать», - рассказала предприниматель Анна Пугач.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Бориса Колесникова, возникшие вопросы связаны с переходом Севастополя в правовое поле России – не все государственное имущество внесено в казну города и не оценено.

«Когда проблема назрела, предприниматели города обратились ко мне в Партию. Я стал разбираться в этом вопросе. Оказалось, что таких предприятий, которые арендуют государственное имущество и не включены в Росреестр – 24 объекта, в том числе, известные крупные торговые марки города. В федеральном законе четко указано, что среди документов должен быть либо документ, подтверждающий право собственности, либо договор аренды госимущества, зарегистрированный в органах Росреестра. Здесь возникли проблемы: как можно включить в Росреестр имущество, которое не оценено?

Этот вопрос нуждается в том, чтобы руководители правительства собрали все департаменты и помогли предпринимателям. И мы сегодня это наблюдаем. Чиновники поворачиваются к людям и готовы решать их вопросы. Вижу в этом немалую роль нашего регионального отделения партии «Единая Россия», которое постоянно информирует о возникающих проблемах правительство и организовывает совместные встречи. Это очень полезное явление», - считает Борис Колесников.

Фотографии в галерее

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»