4 ноября 2016, 13:56

В Севастополе отметить День единства вышли тысячи жителей и гостей города

В шествии приняли участие депутаты Госдумы России седьмого созыва Виктор Селиверстов и Дмитрий Белик, депутаты Законодательного собрания Севастополя, депутаты муниципальных образований, руководители Севастопольского регионального отделения Партии, региональной общественной приемной Д.А.Медведева, жители города и члены Партии

По центральному городскому кольцу Севастополя состоялось праздничное шествие. Самой многочисленной колонной была представлена ведущая партия города и страны - «Единая Россия». В начале колонны прошли руководители Партии в регионе, депутаты Законодательного собрания, члены регионального политического совета, избранные 18 сентября депутаты советов муниципальных образований.

«Сегодняшний праздник стал поистине народным и любимым. Мы все, жители города, поддерживаем курс нашего президента Владимира Путина  и наша главная задача – объединить всю страну и показать всему миру, на что способны русские люди», - сказал секретарь Севастопольского регионального отделения Партии Борис Колесников.

«Сегодня партия «Единая Россия» в Севастополе объединила в своих рядах активных горожан, законодательную и исполнительную власть. Во главе колонны шел символ Партии – медведь, который поздравлял севастопольцев, дарил детям шарики и стал главным персонажем на всех праздничных фотографиях. Врио губернатора также не остался без внимания – наш мишка вручил ему букет шаров», - поделилась впечатлениями от праздника член Президиума регионального политического совета Партии, заместитель секретаря регионального отделения Татьяна Вусатенко.

Кроме рядовых партийцев, которые вышли на шествие с семьями, в колонне прошли детские творческие коллективы, спортсмены, молодежные организации. На площади им.П.С.Нахимова колонну встречали руководители правительства и Законодательного собрания города.

Почетный гость праздника – депутат Государственной думы седьмого созыва от Партии Виктор Селиверстов не раз был в Севастополе и в праздник народного единства уверен, что Севастополь для всех жителей страны – это главный индикатор настроения людей относительно всего процесса возвращения в Россию.

«События 2014 года в Севастополе и в Крыму развивались очень быстро. Даже те, кто в них участвовал, не ожидал, что будет такая мощная, молниеносная поддержка. Поэтому, конечно же, и Севастополь, и Крым – их нельзя разделять. Севастополь ни с чем не сравнить. У Крыма своя история, свой менталитет. Эти два субъекта, скорее не то, что символы, они субъекты объединения, прежде всего и всемирного внимания.

Я знаю, что севастопольцы, кого ни спроси – от маленького до самого взрослого знают одно, что их главное  настроение – это то, что они в России, что Россия с ними и всегда их защитит. Это всеподавляюще настроение и это очень важно», - отметил депутат.

Горожане несли в руках транспаранты с лозунгами «Вместе сможем многое», «Севастополь. Россия. Навсегда», «Россия – моя жизнь», «Пока мы едины – мы непобедимы!».

«Сегодняшний день олицетворяет единство российского народа. У нас есть много дат, которые нас объединяют, много праздников. И теперь уже – одна из главных дат – 18 марта, день возвращения Крыма и Севастополя в Россию, думаю, скоро станет государственной. Сегодня мы показываем, что мы один большой, мощный, великий народ, который нельзя победить и сломить, потому что мы большая и великая Россия», - заявил депутат Госдумы России от Севастополя Дмитрий Белик.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»

Фотографии в галерее