12 декабря 2016, 13:50

Школьники провели акцию «Засветись! Будь ярче на дорогах»

Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Безопасные дороги»

Главная цель мероприятия – популяризировать использование световозвращающих элементов среди пешеходов, а также профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов в темное время суток.

В акции приняли участие учащиеся гимназии № 7, сотрудники Госавтоинспекции. Перед флеш-мобом в стенах актового зала была проведена беседа о необходимости использования световозвращающих элементов пешеходами, в особенности детьми.

Кульминацией мероприятия стал танцевальный флэш-моб, в котором приняли участие почти 200 гимназистов. При свете фар патрульных автомобилей дети с помощью танца старались обратить внимание взрослых на необходимость использования световозвращающих элементов и наглядно продемонстрировали всем насколько эффективно работают световозвращатели, прикрепленные к одежде. Очень символичным стал одновременный запуск десятков светящихся шаров в вечернее небо города.

Мероприятие получилось ярким и запоминающимся. По его окончании школьники фотографировались с сотрудниками ДПС и патрульными машинами, делились положительными эмоциями друг с другом.

«Данное мероприятие давно зрело в наших учительских умах, потому что флешмоб (хотя мне это слово не совсем нравится) – сейчас самая популярная форма донести до ребят какую-то важную мысль, когда они сами в этом активно принимают участие», - отметила член регионального политического совета Партии, депутат Законодательного собрания Севастополя, директор гимназии №7 Ольга Хомякова.

Основная цель проекта – сбережение жизней людей за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.