16 декабря 2016, 10:46

При содействии Татьяны Лобач школьники побывали в «Звездном городке»

Из Московской области вернулась команда учащихся города Севастополя – участников финала всероссийского конкурса проектов по космонавтике «Звездная эстафета»

Большую помощь в организации поездки оказала член Президиума регионального политического совета Партии, депутат Законодательного собрания города Севастополя Татьяна Лобач, которая на протяжении многих лет содействует Балаклавскому дому детского и юношеского творчества в реализации проектов, связанных с одарёнными детьми.

Уникальная возможность побывать в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, пообщаться с космонавтами и  сотрудниками Центра и, конечно же, представить на суд жюри подготовленные научно-технические  и художественные проекты появилась у ребят благодаря  региональному этапу конкурса, который был проведен в Севастополе в марте-апреле 2016 года при поддержке Департамента образования.

Участники Всероссийского финала: Лазуренко Родион, Тарасов Родион, Склярова Екатерина (ГБОУ СОШ № 19), Божко Диана (ГБОУ СОШ № 54), Ильина Наталья, Ченгарь Илья (ГБОУ СОШ № 58), Кузнецов  Сергей (ГБОУ СОШ № 39), Изратова Анна (ГБОУ ДО БДДиЮТ), Шанаева Анна (ГБОУ СОШ № 33) - защищали проекты по химии, биологии, истории, журналистике, литературе, изобразительному искусству. По итогам конкурса, все ребята награждены дипломами и поощрительными грамотами жюри, а Божко Диана (ГБОУ СОШ № 54) и Шанаева Анна (ГБОУ СОШ № 33) заняли третье место в финале Всероссийского конкурса.

Финал конкурса проходил в преддверии новогодних праздников, и на память от севастопольской делегации в Центре подготовки космонавтов остались замечательные авторские новогодние игрушки с видами Балаклавы и Севастополя, выполненные воспитанниками изостудий Балаклавского дома детского и юношеского творчества. Также ребята при поддержке телеканала «ИКС» записали оригинальное видеопоздравление Международному экипажу космонавтов, находящемуся на орбите в новогоднюю ночь.

Фотографии в галерее