19 декабря 2016, 13:20

Депутаты решают транспортные проблемы жителей Балаклавы

В совете Балаклавского муниципального образования состоялась встреча депутата, руководителя ОД «Доброволец» Дмитрия Голикова с участием представителей Департамента правительства по транспорту, перевозчиков, обслуживающих Балаклаву, представителей всех без исключения районов Балаклавы

На встрече обсудили транспортные проблемы Балаклавы и пути их решения. Инициативу депутата поддержали в правительстве Севастополя. Организатором встречи выступил Департамент общественных коммуникаций. Мероприятие стало знаковым для Балаклавы, потому что впервые проводилась встреча в таком формате. Подготовка к заседанию «круглого стола» была серьёзная: депутатской группой Дмитрия Голикова были собраны проблемы транспорта во всех районах Балаклавы, структурированы и внесены в повестку дня.

На встречу собрались руководители всех компаний-перевозчиков, зам. руководителя департамента транспорта Козин И. А., начальник управления общественных и политических коммуникаций Адаева Н. И., представители правительства, депутатский корпус Балаклавы. Общественность Балаклавы делегировала на эту встречу своих представителей из каждого района.

Вопросы, поднимаемые на «круглом столе» направлялись сразу по адресу – представители правительства и перевозчики давали ответы по каждому. Самый большой блок проблем озвучили пассажиры маршрута №9. Представитель фирмы дала пояснения по спорным моментам, приняла к сведению замечания.

Приятно отметить, что звучала не только критика, но и слова благодарности. В основном в адрес фирмы «Рубин», осуществляющей перевозки по маршруту №94.

По предложению депутатов Дмитрия Голикова и Виталия Аржевикина собранием было принято решение начать формировать своеобразный контролирующий орган, который будет аккумулировать проблемы транспорта Балаклавы, искать пути их решения и осуществлять контроль за исполнением перевозчиками требований, предъявляемых к пассажирским перевозкам.