22 декабря 2016, 09:06

Состоялась последняя в уходящем году районная встреча с избирателями

Предвыборные встречи тогда еще кандидата в депутаты Дмитрия Голикова начались именно с этого района и, на протяжении нескольких месяцев, депутат уделял много времени избирателям, живущим на этом округе

Депутаты совета Балаклавского муниципального образования от партии «Единая Россия» Дмитрий Голиков и Виталий Аржевикин выехали на встречу с избирателями посёлка 1-ое отделение с/з «Золотая балка». На встречу пришли жители села. С сентября здесь уже создана инициативная группа граждан, которая взаимодействует с депутатами и их помощниками по разным вопросам.

Вместе с жителями депутаты обсудили насущные вопросы, спланировали шаги по их решению, примерные сроки:

• Необходимо привести в порядок прекрасный парк с детской площадкой в центре села.
  • Важный вопрос - закрытый детский сад на балансе «Золотой балки», который был одним из лучших в районе. Есть прецедент сохранения д/с в селе Первомайка. Депутаты изучают опыт и пути решения.
  • Транспорт на 1-м отделении работает удовлетворительно, но люди просят социальный маршрут.
  • Продуктовое обеспечение посёлка ограничено одним магазином, отсюда высокие цены.
  • Отсутствует фельдшер-акушерский пункт в посёлке. Депутаты приступили к изучению механизма создания ФАП, потому что проблема эта очень острая для жителей.
  • Большая проблема (особенно в холодный период года) — низкое напряжение тока в электрических сетях. Дмитрий Голиков совместно с энергетической компанией последние две недели отслеживает ситуацию, энергетики приняли меры, но напряжение не оказалось достаточным. С понедельника рабочая группа начинает собирать информацию буквально «по дворам»: какой лимит потребления необходим каждому и в целом. На основании мониторинга депутаты будут добиваться увеличения общего лимита энергопотребления.