18 февраля 2016, 15:28

Завершился первый этап конкурса «Я помню и горжусь»

За два месяца в оргкомитет поступило 250 работ – презентаций севастопольских школьников о героическом прошлом своих дедов и прадедов. Все они переданы для просмотра и оценивания членам жюри

Напомним, 18 декабря Общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в городе Севастополе совместно с региональным отделением Партии, при поддержке правительства и губернатора Сергея Меняйло объявила старт конкурса – проекта «Я помню и горжусь».

В рамках конкурса школьники готовили презентации о своих героических родственниках – дедах и прадедах, которые ценой своей жизни приближали Победу.

Первый этап проекта завершился. В нем приняли участие ученики 55-ти школ города, из которых две частные: школа «Мариамполь» и школа развития и творчества. На конкурс поступили 241 индивидуальная работа и 9 коллективных. Их предоставили: ученики начальной школы – 43 человека, от 5 до 9 класса – 137, выпускные классы – 34.

«Работы выполняли даже ученики младшей школы, как сами, так и вместе со взрослыми. Школьники с удовольствием принимали участие в конкурсе. Ребята сами искали информацию, собирали ее воедино и представили на суд жюри, которое уже начало свою работу. Жюри состоит из представителей Партии и ветеранских организаций. Они уже начали просмотр работ и выставляют оценки как в школе – от 1 до 5-ти баллов. Лучшие работы будут отобраны в финал. Авторы этих презентаций будут должны защитить их перед членами жюри», - сообщила руководитель  региональной общественной приемной Инна Гончарова.

Главная цель проекта - сохранение и развитие патриотических традиций Отечества; увековечивание памяти погибших земляковосвоение и наследование детьми ценностей родного Отечества в процессе взаимодействия с ветеранами.

«Есть простые презентации, а есть долгая проделанная поисковая работа. Бессмертный полк будет бессмертен, пока дети, внуки, правнуки и праправнуки будут говорить о подвигах своих предков», - уверена Инна Гончарова.

Финал конкурса состоится на следующей неделе. О дате и месте проведения будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»