4 марта 2016, 13:00

В преддверии 8 марта Академия третьего возраста выпустила две группы учеников

Обучение компьютерной грамотности прошли 22 человека, из которых 19 – женщины

Очередной выпуск учеников Академии третьего возраста состоялся на базе института последипломного образования СевГУ. Курсы компьютерной грамотности прошли 22 ученика, из которых 19 – женщины.

Руководитель региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Севастополе Инна Гончарова и заместитель секретаря Севастопольского отделения Партии Дмитрий Белик вручили выпускникам Академии сертификаты об окончании курсов «Компьютерной грамотности» и подарки.

«Когда мы открыли Академию, к нам поступило более семисот заявок на участие в нашем проекте. За год мы обучили половину желающих – около 350-ти человек. Востребованность в проекте среди людей пожилого возраста есть и она очень большая. В эпоху современных технологий им это необходимо. Это далеко не дань моды, а то, без чего человек не может существовать – это связь с родственниками, поиск информации и многое другое. Мы помогаем им преодолеть эту проблему и стать уверенными в своих силах и возможностях», - отметила Инна Гончарова.

Среди участников проекта, которые уже прошли обучение - ветераны Вооруженных сил, Великой Отечественной войны, дети войны, дети блокадного Ленинграда, пенсионеры. Проект охватывает все ветеранские движения города. Следующие группы начнут обучение с 10 марта.

«Мы научились общаться в социальных сетях, переводить, что в нашем возрасте очень сложно. Мы узнали, где можно найти географические карты, как прокладывать маршруты. Они нам пригодятся для передвижения по городу и по стране. Кроме того, мы завели личные странички в социальных сетях: в «Одноклассниках», «В контакте» и нашли много своих друзей. Мы все очень довольны», - поделилась впечатлениями выпускница Академии Валентина Шмелева.

Партийцы поздравили женщин с наступающим праздником 8 марта и пожелали счастья и весеннего настроения.

«Мы сегодня увидели радостные лица женщин. Проект «Академия третьего возраста» вдохнул в них не только новую жизнь, но и новую молодость. Мы видели, с каким энтузиазмом они рассказывали про время своей учебы. Они получили не только новые знания, но и новых друзей, с которыми будут дружить, и общаться не только лично, но и в социальных сетях», - отметил Дмитрий Белик.

Справка:

«Академия третьего возраста» - совместный проект партии «Единая Россия», высших учебных заведений и общественных организаций Севастополя. Эта социальная инициатива, которая позволяет  пожилым людям освоить работу на компьютере, в частности, учит пользоваться   интернет-ресурсами для поиска информации,  общения с близкими людьми, для оплаты коммунальных услуг и оформления документов. Для этого на базе двух высших учебных учреждений выделены отдельные компьютерные классы и разработаны специальные учебные программы.

Пресс-служба Севастопольского отделения партии «Единая Россия»

Фотографии можно посмотреть в галерее