29 июня 2016, 15:15

«Россия обречена быть сильной», - Смородинова

У нашей страны есть все возможности для этого, уверена член Президиума регионального политического совета

Россия обречена быть сильной. Эта роль отведена Российской Федерации неслучайно. Об этом заявила член Президиума регионального политического совета Евгения Смородинова, говоря об итогах дискуссионной площадки «Сильная Россия» на XV Съезде Партии.

«Наша страна имеет силы, опыт, моральный дух, квалифицированные кадры для решения сложных конфликтных ситуаций в различных уголках нашей планеты с целью защиты своих собственных интересов, единства многонационального народа. Россия последовательно глобально выступает против любой агрессии. Подтверждение этому – наша миротворческая деятельность», - отметила она.

Особое внимание участники дискуссионной площадки уделили теме патриотического воспитания как главного пути к созданию сильной России.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в своем выступлении отметил, что в условиях постоянно возникающих в мире конфликтов Россия остается одним из центров стабильности и гарантом мира.

«Сегодня мир стоит перед угрозами, государства, которые претендуют на мировое господство, намерены ослабить Россию, используя все приемы. Но мы понимаем, что все их действия напрасны, так как Россия - ведущий мировой игрок», - сказал депутат.

По его мнению, развитие мира должно основываться на принципах многополярности.

«Однако США не могут смириться с новыми центрами политики и экономики, коими являются Россия и Китай. Мы будем планомерно наращивать наши позиции. В этой связи спровоцированный Западом украинский кризис является одним из коварных приемов по ведению конфликтов против России. Но мы пытаемся сохранить многовековую связь между народами несмотря ни на что. Россия придерживается политики поддержания стабильности в мире», - отметил спикер.

Справка

За последние годы военнослужащие ВС России наравне с другими членами международного сообщества неоднократно участвовали в предотвращении или ликвидации междоусобных и межнациональных конфликтов как на территории республик бывшего СССР, так и в странах дальнего зарубежья.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»