2 августа 2016, 20:04

НАМ ВСЕМ НУЖНА ЕДИНАЯ РОССИЯ!

Статья первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета Севастопольского отделения Партии, члена регионального политсовета Сергея Михайлюка

Одной из главных региональных составляющих нашей партийной программы будет реформа местного самоуправления. Реформа не в угоду  депутатов, наделив их полномочиями, о которых так часто многие, рвущиеся туда, мечтают, в виде выдачи разрешений на установку МАФов, НТО (нестационарных торговых объектов), а реформа в интересах людей, жителей округов. Мы за включение реальных  полномочий местных муниципалитетов для эффективного решения проблем людей, чтобы депутаты могли сами формировать перечень аварийных домов, кровель, подъездов, ливневок, ремонта дорог внутридомовых дворов, создания парков, установки детских, спортивных площадок во дворах, включать их в городские программы развития города, чтобы этот перечень закреплялся нормативным актом, под него закладывался бюджет, и данные предложения депутатов носили не рекомендательный характер, а обязательный к исполнению органами исполнительной власти, правительством города федерального значения Севастополь.

Меня можно упрекнуть в лукавстве, сказав «А что мешало действующим депутатам расширить полномочия?». Но давайте называть вещи такими, какие они есть. Состав действующих депутатов формировала команда Чалого, отвечал за избирательную кампанию осужденный экс-губернатор Томска Николай Николайчук.  Они шли под лозунгами «Команда Чалого», почему эта команда не наделила их должными полномочиями? Что мешало? К сожалению, как следствие эффективности их работы, КПД невысокий. Более того, согласно Уставу города субъектом законодательной инициативы является сам муниципалитет. Почему они не внесли свой проект решения о расширенных полномочиях тоже остается загадкой!

Севастопольская команда партии «Единая Россия» - это новые люди, у которых не будет постановочных шоу и политических технологий, это кандидаты в депутаты со смыслами и идеями. Из действующих депутатов только 20 % попали в список 120 выдвинутых  депутатов, кто будет представлять Партию в муниципалитетах.  Хочу подчеркнуть, практически все действующие депутаты поучаствовали в процедуре предварительного голосования. Для примера:  в Гагаринский муниципальный округ Партией выдвинуто только 2 действующих депутата из  15.

Наши кандидаты в муниципальные образования идут вместе с региональным списком кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва, в который от Севастополя включен Герой России, севастополец Антон Шкаплеров, как единая сплоченная команда севастопоьцев и крымчан!  Их цель работа на благо города и Крыма. Нам всем нужна Единая Россия!

Первый заместитель руководителя РИК

Севастопольского отделения партии «Единая Россия»

Сергей Михайлюк