19 сентября 2016, 11:41

«Люди голосовали за курс президента», - Колесников

Секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников прокомментировал первые предварительные итоги выборов в Севастополе. Пресс-конференция для представителей СМИ состоялась в офисе регионального отделения Партии утром 19 сентября

Люди голосовали за курс президента, доверяя ему, основателю нашей Партии и руководителю Партии, которые взяли четкий жесткий курс на то, что  Россия должна быть единая, и самая большая ценность в ней – это самый простой человек. Так прокомментировал первые предварительные результаты выборов в Госдуму и муниципальные образования Севастополя Борис Колесников.

Напомним, явка по состоянию на 20.00 18 сентября в городе-герое составила 45,67%. Эта цифра еще может корректироваться в сторону увеличения.

По состоянию на 8 утра отчитались 113 комиссий. По предварительным данным (собраны еще не со всех участков) на 8 утра 19 сентября, Партия набирает 53, 62%. По одномандатному мажоритарному округу также лидирует представитель «Единой России».

«От имени регионального отделения партии «Единая Россия» благодарим всех севастопольцев, кто пришел на выборы, всех без исключения, кто не остался равнодушным и выполнил свой гражданский долг, а также благодарим без исключения всех кандидатов, которые приняли участие в этой борьбе, она была нелегкая, мы знаем», - сказал секретарь отделения.

Отвечая на вопросы журналистов о жалобах в ходе голосования, Борис Колесников отметил, что они были, но не значительны.

«Где-то люди голосовали вне кабинок, где-то в районе торгового центра «Апельсин» крутилась реклама, где-то пытались бюллетень вытащить один или два. Но эти жалобы, в любом случае, не могут повлиять на результат выборов.

Серьезных нарушений, которые хотя бы теоретически могут повлечь отмену результатов на том или ином избирательном участке, не мы, не наблюдатели от других партий не зафиксировали», - сообщил он.

Секретарь отделения подчеркнул, что вчера Крым и Севастополь фактически завершили интеграцию вхождения в правовое поле России.

18 сентября севастопольцы кроме выборов депутатов в Госдуму РФ, избирали и представителей 10-ти внутригородских муниципальных образований. По данным, которые есть в региональном отделении, большинство мандатов также получила Партия власти.

«Самоуправление у нас существовало 2 года. Сейчас с самоуправлением другая история. Во-первых, они избраны на 5 лет. Во-вторых, позиция врио губернатора Севастополя, которую поддерживает Законодательное собрание, в том, что эти депутаты будут иметь много полномочий, бюджет их будет составлять в год 100-200 миллионов рублей для осуществления полномочий. В городе 10 муниципальных образований, в которых должны работать 120 депутатов местного самоуправления. По нашим подсчетам (вы знаете, что не все бюллетени еще обработаны), но мы уверенно говорим, что более 70-ти депутатских мест получает «Единая Россия». Это, конечно, большая ответственность. Может не столько трудно получить эти голоса, сколько тяжело потом оправдать это доверие. Будем стараться», - заверил Колесников.

На выборах внутригородских муниципальных образований в 2014 году Партия получила 86 депутатских мандатов, но с учетом самовыдвиженцев.

«Надеюсь, что совсем скоро муниципалитеты заживут новой жизнью и станут коротким мостиком между жителями и властью», - добавил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия«