18 октября 2017, 17:15

Во втором чтении принят закон о реструктуризации и списании долгов жителей города перед украинскими банками

17 октября депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении законопроект о реструктуризации или списании долгов жителей города перед украинскими банками, которые сформировались до воссоединения города с Россией.

“Законодательное собрание сегодня во втором чтении приняло региональный закон, касающийся списания денежных средств, которые были взяты нашими жителями Севастополя в украинских банках и в дальнейшем перекуплены предприятиями (коллекторами), зарегистрированными по российскому законодательству. Мы во втором чтении рассмотрели этот вопрос и определили условия, при которых может быть списан долг. Этот закон был востребован, на него был запрос и на сегодняшнем втором чтении он принят”, - прокомментировал Борис Колесников, депутат Законодательного Собрания города Севастополя от Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, прокомментировал Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Борис Колесников.

Законопроект будет направлен на подпись губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Если он одобрит документ, то закон вступит в силу после 10 дней с момента его официальной публикации.