Карта сайта
5 октября 2017, 18:09

Наша победа – итоги системной работы в Севастополе! - Михайлюк

Избирательная кампания для Севастопольского регионального отделения прошла успешно на всех уровнях.

Несмотря на то, что различные СМИ, социальные сети нас упрекали в том, что была низкая явка (о ней скажу отдельно), но, на самом деле, наши кандидаты показали уверенную победу - это  71% проголосовавших за Дмитрия Овсянникова  и  49 % проголосовавших за нашего кандидата на довыборах в Законодательное Собрание Ивана Кусова. Результаты для нас - ожидаемые показатели

В целом Партия “ЕДИНАЯ РОССИЯ” выставляла достойных кандидатов, тех, кто предлагал  новые пути развития , новые  идеи.  Рейтинг Партии  в Севастополе  очень хороший, более 55% , ядерный электорат Партии составляет 30-35%. У наших кандидатов  есть своя история, свой положительный бэкграунд.   Дмитрий Овсянников, который в прошлом работал заместителем министра промышленности, человек, который понимает все бюрократические процедуры, их непростой алгоритм прохождения и согласования, знает, так сказать, “как соединить гайку с болтиком”. Иван Кусов,  имеющий свой интересный опыт человека из академической среды ,проработавшего  в окружении профессоров  с мировым именем. Помимо этого есть «партийная подушка», у общества есть запрос на обновление, на новые лица, на людей дела, а не политической болтовни,  поэтому мы выставляли достойных кандидатов, и они одержали уверенную победу. Этому предшествовало участие кандидатов в предварительном голосовании Партии, которое проходило в апреле – мае текущего года. На многочисленных площадках и дебатах нашим кандидатам удалось убедить выборщиков стать своими сторонниками, а это разные представители по возрастной группе, сфере образования и работе, но, главное, все они севастопольцы.  

Трудностей не было. Я уверен, что в Севастополе ни одно региональное отделение парламентских партий:  КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия,” не проводит сопоставимой работы, как проводит в течение всего года, каждый день Севастопольское региональное отделение Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”.  Это приемы наших депутатов Законодательного Собрания в общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, в Местных отделениях Партии, это реальные решения актуальных, порой точечных, касающихся определенной семьи, граждан проблем,  это наши Главы муниципальных образований, большинство их которых представители “ЕДИНОЙ РОССИИ”, на постоянном прямом контакте с жителями. Это не просто красивые слова. Депутаты помогают в решении вопросов: некоторые работают в режиме  диспетчерской службы, оперативно реагируют на поступившие обращения, поступавшие на их личные мобильные телефоны. Помимо всего прочего, молчу уже про косвенную составляющую в работе Регионального отделения: регулярные культмассовые мероприятия, праздники для детей во всех районах города. Повторюсь, это косвенная составляющая, которая уже работает в автоматическом режиме. 

Относительно технологического цикла, несколько интересных моментов, которые мы апробировали в этой  кампании. Мы не работали с интернет ресурсами  официальными и фейковыми в качестве агитации за наших кандидатов. Оппоненты наши, наоборот, очень активно позиционировали себя и агитировали против наших кандидатов, посредством каких-то грязных, черных технологий, заказных текстов, надуманных скандалов, сенсаций, которые не имели никакого отношения ни к одному из наших кандидатов. Анализируя все это, можно смело утверждать, что это сработало против них самих, против заказчиков. Избиратель сейчас более подкованный, грамотный, даже пожилые люди, которые активно ходят на выборы. У них есть дети, есть внуки, которые читают интернет среду и видят то, что когда поливают грязью, срабатывает обратный эффект - это пошло только в плюс для наших кандидатов от Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”. Приведу интересный пример: мы видели за несколько недель, как некоторые СМИ писали, что кандидат от КПРФ  “Роман Кияшко «прет как танк», несколько фейковых ресурсов писали: “Роман Кияшко по результатам социологических опросов одерживает уверенную победу”. Что мы видим на выходе - 16% у кандидата, которого вот так раскручивали  и возвышали интернет СМИ. Ни Дмитрий Овсянников, ни Иван Кусов вообще в интернет среде практически не присутствовали, кроме социальных сетей. Их сторонники выкладывали фотографии встреч с жителями, с трудовыми коллективами. Активно муссировалась тема: “Единый кандидат  - Роман Кияшко”, выдвижение которого поддержали  семь политических сил, из них 2 парламентские: Справедливая Россия и КПРФ, активно шла прокачка в интернет СМИ, и мы видим, что Роман Кияшко берет на участках от 90 до 180 голосов, тем временем когда Дмитрий Овсянников берет на участках  500-700 голосов, выдвинутый ведущей политической силой Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Больше скажу, наш кандидат в депутаты Законодательного Собрания Иван Кусов получил 6480 голосов избирателей на 17 избирательных участках Гагаринского района (округ №3: пр. Октябрьской Революции, ул. Адм. Юмашева, ул. Фадеева, ул. Астана Кесаева, ул. Н.Степаняна, другие), тем временем, как кандидат в Губернаторы от КПРФ Роман Кияшко получил 6257 голосов избирателей во всем Гагаринском районе на 48 избирательных участках. Вот вам и коммунистический «танк»!  

По счету это наша третья кампания. Первая была в Законодательное Собрание в сентябре 2014 года. Мы воссоединились с Российской Федерацией, Севастополь и Крым вернулись домой, в сентябре 2014 первые выборы в Законодательное Собрание явка была 48% и результат “ЕДИНОЙ РОССИИ” более 80%, естественно, парламент сегодня представлен абсолютным большинством, на данный момент у нас Иван Кусов избран 22 депутатом от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  

В 2017 году явка  составила 34% в Севастополе.  Вспомним, как  5 лет назад, когда в Европе мы видели явку около 30% на выборах  в  парламенты, эксперты, аналитики, нам говорили,  что синдром  низкой  явки свидетельствует о высоком уровне жизни в Европе, у людей нет никаких вопросов к власти. Когда видим высокую явку, значит, у людей есть вопросы, вот к примеру в Германии 75,6% последняя явка на выборах в  Бундестаг. Значит, есть вопросы огромные - это вопросы мультикультурализма, вопросы безопасности людей, то есть когда есть  вопросы к органам власти, люди идут на участки?  Поэтому явка понятие относительное, не все так однозначно.  

Явкой должны заниматься политические партии и кандидаты, исходя из своих избирательных интересов и целей. Что мы видим по итогам сентябрьских выборов?   Партия “ЕДИНАЯ РОССИЯ” своих сторонников мобилизует. Это очевидно по итогам голосования за Губернатора Дмитрия Овсянникова и Ивана Кусова на довыборах в Законодательное Собрание. 

 Если посмотреть динамику по избирательным участкам, Дмитрий Овсянников  берет от 500 до 700 голосов избирателей, где-то 800 голосов на участке, при том, что на участке в среднем всего 2200 - 2300 избирателей. Иван Кусов - от 200 до 500 голосов избирателей. То есть, по большому счету, из этих 34%, явившихся на избирательные участки,  большинство - это сторонники “ЕДИНОЙ РОССИИ” либо члены Партии. Ни для кого не секрет, что главный фактор  поддержки состоит в том, что Партия “ЕДИНАЯ РОССИЯ” - это политический ресурс Президента, и избиратели, жители города-героя Севастополя,  отождествляют “ЕДИНУЮ РОССИЮ” с Президентом нашей страны. Второй  фактор по значимости  - планомерная постоянная работа Севастопольского регионального отделения Партии, работа местных и первичных отделений в течение всего года, не от выборов к выборам, а каждый день. Наши кандидаты не проиграли ни на одном избирательном участке! Во время кампании мы делали ставку на личные встречи. Нам удалось решить значительное количество проблем по благоустройству дворов, в некоторых случаях личные, актуальные проблемы граждан.  

Наши оппоненты упрекают в том, что в большинстве  голосовали военные, которых “пригнали”. Рассмотрим на примере одномандатного 3 округа Гагаринского района, а это 17 избирательных участков: (пр. Октябрськой Революции, ул. Адм. Юмашева, ул.Фадеева, ул. Астана Кесаева, ул. Н.Степаняна, другие). На территории округа нет ни одной воинской части, при этом наш кандидат в Губернаторы Дмитрий Овсянников уверенно лидирует на всех участках, набирая от 500 до 700 голосов избирателей на каждом, и это при явке 34,21%. 

Еще на старте кампании мы запустили работу колл-центра. Операторы делали телефонный формирующий опрос. В июле-начале августа мы  уже видели реальную картину,  8 из 10 опрашиваемых уверенно заявляли о своей поддержке кандидатов от Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, оставшиеся же 2 человека отвечали, что это секрет либо не определились. Это показало: люди уже сделали социально-одобряемый выбор в пользу Дмитрия Овсянникова и Ивана Кусова. 

Наша победа налагает на нас и обязательства, которые Губернатор, депутаты Законодательного Собрания несут перед избирателями Севастополя. ИХ ДОВЕРИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНО ПОДТВЕРЖДАТЬ ДЕЛАМИ!   

 Заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

по агитационно-пропагандисткой работе

Сергей Михайлюк

Пресс-служба Севастопольского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Ссылка для блогов