13 ноября 2017, 16:49

Международный день слепых в Севастополе

Как живут люди, которые не видят мир во всех его красках? Как они чувствуют и воспринимают его? В Международный день слепых можно понять их проблему ближе. В мире насчитывается около 124 миллионов слепых людей, а в России более 50% людей имеют проблемы со зрением.

Общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Медведева Д.А. в городе Севастополе, Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Севастопольское отделение автономной некоммерческой организации «Белая трость» пригласили всех желающих присоединиться к праздничному мероприятию, приуроченному к Международному дню слепых. 13 ноября в Доме офицеров флота собрались почётные гости, школьники, волонтеры и люди с ограниченными возможностями.

Перед началом праздничного концерта в холле активисты провели различные мастер-классы, где мог принять участие любой желающий.

Посетители мероприятия смогли оценить выставку работ художественного и прикладного искусства, авторами которых являются люди с ограниченными возможностями. Все эти рукоделия предоставлены Центром социальных и спортивных программ Севастополя, Севастопольской художественной школой, владельцами частных коллекций.

Волонтеры помогали гостям с ограниченными возможностями и принимали участие в мастер — классах.

Торжество было открыто руководителем Общественной приёмной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Севастополе Инной Гончаровой. Она, в свою очередь, поздравила гостей с праздником и вручила благодарственные письма почётным гостям мероприятия.

Для многих инвалидов празднование дня слепых является значимым событием в их жизни.

«Я пришла помочь своим знакомым и друзьям, морально их поддержать, развеселить, ведь многие из них практически не выходят из дома, погружаясь в свои проблемы, а праздник помогает им развеяться, избавиться от плохих мыслей», - обратилась к присутствующим Инна Гончарова

Церемонию продолжил большой праздничный концерт с участием творческих коллективов города Севастополя. Стоить отметить важность подобных мероприятий, напоминающих нам, что в мире есть люди, которые нуждаются в заботе и внимании.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».