16 ноября 2017, 15:03

Турчак призвал региональные приемные повышать эффективность коммуникации с гражданами

На селекторном совещании с регионами, посвященном неделе приемов граждан с 27 ноября по 3 декабря, приуроченной к дню рождения Партии, исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал региональные общественные приемные провести приемы граждан максимально открыто и результативно.

«Ожидается, что Председатель Партии Дмитрий Медведев также примет участие в приеме граждан, и я буду проводить прием в одном из регионов нашей страны», – сказал Андрей Турчак.

По его словам, необходимо подойти к приему граждан без формальностей, не для статистики, а, чтобы как можно большее количество граждан в регионах почувствовали искреннее участие в решении своих вопросов. «Нам бы хотелось, чтобы были не сухие отчеты, которые фиксируют сам факт приема, а решение конкретных проблем, с которыми обратились люди», – подчеркнул Турчак.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках аналогичных приемов было принято более 300 тысяч обращений. «Это большая цифра, но далеко не предел. Считаю, что мы должны повышать доступность, удобность коммуникаций с Партией в этой части», – заявил и.о. секретаря Генсовета «Единой России».

Турчак рассказал, что после окончания недели приемов будет проведен анализ их результативности. «Это будет касаться работы и депутатов регионального и муниципального уровня, и депутатов Государственной Думы. Мы бы попросили наших коллег-сенаторов, представляющих регионы в Совете Федерации, также принять участие в этой работе», – сказал и.о. секретаря Генсовета Партии.

Он также поблагодарил приемные за работу, назвав их действенным механизмом не только по разрешению тех проблем, с которыми приходят граждане, но и действенным механизмом коммуникации. «Мы должны оценивать работу приемных через их электоральное значение для наших субъектов, для нашей Партии в преддверии марта 2018 года и большого количества региональных избирательных кампаний, которые предстоят в сентябре 2018 года. Поэтому хотел бы настроить вас на максимально эффективную работу», – заключил он.

По словам председателя комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, прежде всего должны быть отработаны графики и составлены четкие списки тех, кто будет проводить прием. «Мы с вами по традиции очень широко включаем представителей законодательных собраний, органов исполнительной власти – всех тех, кто является членами Партии», – сказала она.

Еще одна тема, на которую Карелова обратила внимание, – создание дополнительных площадок. «В прошлом году было открыто 22475 таких площадок. Нам важно открыть эти площадки в отдаленных территориях, сельской местности. Гражданам тяжело порой выезжать в региональные центры в силу возраста, да и с транспортом не всегда получается удобно. Поэтому просьба продумать этот вопрос тщательно», – отметила Карелова.

«В День рождения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в единую неделю -  прием граждан будут осуществлять 22 депутата Законодательного Собрания от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 78 депутатов муниципального уровня, депутат Государственной Думы и Сенаторы, представляющие Севастополь в Совете Федерации.

В региональной общественной приемной Председателя Партии  прием проведут: депутат Государственной Думы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик, Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии Борис Колесников, Руководитель общественной Приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе Севастополе Инна Гончарова, Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике, депутат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Лобач.

Будут проведены тематические приёмы и дни юридических консультаций.

Во всех 10 муниципалитетах будут организованы места приема граждан, где жители смогут обратиться к депутатам муниципального уровня, так и к мажоритарным парламентариям, избранным от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательное Собрание города Севастополя.

На сайте Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет размещен подробный график», - прокомментировала Руководитель общественной Приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в городе Севастополе Инна Гончарова.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».