7 декабря 2017, 16:02

День Героев Отечества в Ленинском районе

В ГБОУ “Гимназия №7 имени В.И. Великого” прошла торжественная встреча участников и ветеранов боевых действий со школьниками и студентами, посвященная Дню Героев Отечества.

Чествование ветеранов прошло при содействии Ленинского местного отделения Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В мероприятии приняли участие Секретарь Ленинского местного отделения Партии, депутат Законодательного Собрания города Севастополя Ольга Хомякова и Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Ленинского муниципального образования Григорий Прохватилов.

«Севастопольцы безмерно благодарны всем своим землякам, чьи бессмертные подвиги на полях сражений или выдающиеся заслуги в мирное время удостоены высших государственных знаков отличия. День Героев Отечества подчеркивает преемственность истории нашей страны», - подчеркнула Ольга Хомякова.

«Мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Поздравляем с праздником, желаем крепкого здоровья и надеемся на то, что вы еще нескольким поколениям сможете передать силу  веры в наше с вами  Отечество», - обратился к присутствующим Григорий Прохватилов.

Присутствующие рассказали ребятам об истории возникновения знаменательной даты, вспоминая героев нашей великой страны.

Продолжение в Фотогалерее

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Справка:

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Надо сказать, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен). Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня героев — это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. А также они выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». И сегодня в День Героев Отечества — 9 декабря — в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.