Карта сайта
7 декабря 2017, 11:03

Турчак: Год волонтерства - это уникальная возможность привлечь внимание общества к движению добровольчества

В Год добровольца, считает и.о. секретаря Генсовета Партии, будет логично уделить самое пристальное внимание проблемам самого движения

Объявив Годом добровольца (волонтера) 2018 год, Президент РФ Владимир Путин принял важное и своевременное решение. Такое мнение выразил и.о. секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.  

«Это не только признание заслуг людей, которые готовы бескорыстно помогать другим, но и прекрасная возможность привлечь внимание общества к движению добровольчества. Уверен, что многие молодые люди, благодаря популяризации волонтерства, примут для себя решение участвовать в волонтерском движении, бескорыстно помогать другим», - считает Турчак.

По его словам, в Год добровольца будет логично уделить самое пристальное внимание проблемам самого движения, в том числе и на законодательном уровне, с тем чтобы это движение в России развивалось и дальше, а у людей был стимул включаться в эту работу, приносить еще больше пользы обществу и стране.

«Мы, как никто, можем оценить важность и нужность работы волонтеров, поскольку сотрудничаем с ними на постоянной основе. Многие партийные проекты реализуются при активной поддержке добровольцев: «Старшее поколение»«России важен каждый ребенок»«Народный контроль»«Городская среда». Мы очень благодарны всем волонтерам, которые нам помогают, и сделаем все возможное для того, чтобы волонтерское движение у нас в стране крепло и развивалось», - резюмировал Турчак.

Ранее сегодня Владимир Путин объявил следующий год в России Годом добровольца (волонтера) и подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в 2018 году. 

Ссылка для блогов