12 мая 2017, 13:37

Заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр Дмитрий Медведев 10 мая в Москве принял участие в заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В ходе встречи члены Комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной Программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» и задач по выполнению программы в 2017 году.

Основная задача Партии – исполнить те положения Программы, которые были сформулированы и приняты, и, соответственно, оправдать доверие людей. Это являлось главным тезисом выступления председателя Партии.

В ходе выступления Дмитрия Медведева был затронут один из острых вопросов для граждан страны – вопрос прожиточного минимума.

«Правительство доведет в ближайшие два года МРОТ до уровня прожиточного минимума. В настоящее время поэтапно увеличивается МРОТ до прожиточного минимума работающего человека. У нас есть планы, и я их озвучил во время отчета Правительства в Государственной Думе – довести этот уровень до уровня прожиточного минимума в стране в ближайшие два года», - отметил Медведев.

Выступление коснулось так же задолженностей по заработной плате, мер по защите Правительством уровня жизни социально уязвимых категорий населения.

«Необходимо обеспечить контроль за задолженностью по выплате заработной платы в РФ. Власти принимают меры для выравнивания дисбаланса между зарплатами руководителей и подчиненных.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна рассмотреть возможности принятия дополнительных мер вместе с Правительством по обеспечению нормального уровня жизни для социально уязвимых категорий населения. Мы выстраиваем эффективную систему поддержки тех, кто нуждается в помощи государства – это пенсионеры, дети-сироты, многодетные семьи. В этом году происходит индексация пенсий неработающих пенсионеров, во многих регионах семьи с детьми получают льготы и компенсации. Необходимо обеспечить адресность социальной поддержки. Будет также продолжена программа «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года. Это должно работать, а не устанавливаться, я имею ввиду все приспособления, которые создаются в муниципалитетах», - сказал премьер-министр.

В завершение своего выступления Дмитрий Медведев рассказал о преобразовании комиссии по подготовке предвыборной программы:

«Комиссия по подготовке предвыборной Программы Партии будет преобразована в комиссию по контролю за ее исполнением. Я и сам буду этим заниматься, просил бы всех присутствующих, естественно, здесь так же активно работать, как это происходило в период подготовки программы. Будем встречаться регулярно, обсуждать разделы программы. Комиссия будет привлекать экспертное сообщество для предложений по эффективным решениям задач».

«Предложение председателя Партии о преобразовании комиссии по подготовке предвыборной Программы Партии в комиссию по контролю за исполнение Программы считаю абсолютно логичным, поскольку любая программа, особенно Предвыборная, подлежит безусловному выполнению. В эту логику укладываются основные тезисы выступления Дмитрия Медведева, направленные на улучшение качества жизни людей. Все, что Партия обещала избирателям должно и будет выполнено», - прокомментировал выступление премьер-министра Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»