18 мая 2017, 12:29

Молодежь – наше будущее.

Студентов РЭУ имени Плеханова пригласили пройти практику в Гагаринском муниципальном образовании.

Лариса Арутюнян вместе с ребятами попросили руководство района рассказать о муниципальной службе и посмотреть на работу органов местного самоуправления «изнутри».

Для студентов и преподавателей  провели экскурсию по зданию и кабинетам администрации, рассказав о структуре и системе работы, истории создания и развития местной власти в Гагаринском районе.

В кабинете Главы района, за столом, где проходят совещания, ребята вместе со своими преподавателями смогли задать вопросы, которые изучают на занятиях в ВУЗе и получить ответы от «практиков» .

«Муниципалитеты города постепенно получают полномочия. В этом году нам частично передали полномочия по благоустройству, и мы смогли открыть отдел. Безусловно, проблем и сложностей хватает, но мы видим реальные изменения в лучшую сторону - в районе строятся детские сады, парк и дороги. Наводится порядок. Район становится чище. Будем рады видеть перспективных специалистов у нас и приглашаем вас, ребята, пройти у нас практику, чтобы почувствовать муниципальную службу не на теории, а «живьём». Ведь для нас важно воспитывать молодое поколение, которое будет работать на благо жителей всего города», - отметил Глава Гагаринского муниципального образования, член Регионального политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Ярусов.

Студенты и их руководители остались довольны визитом, отметив, что открыли для себя много нового в работе муниципальной службы.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»