19 мая 2017, 14:37

Депутаты обсудили изменения в бюджет города

На заседании постоянной комиссии по бюджету депутаты рассмотрели проект Закона о внесении изменений в бюджет Севастополя на 2017 год. Очередная корректировка главного финансового документа города связана с необходимостью перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.

Как отметил глава комиссии Вячеслав Аксёнов, размер бюджета Севастополя растёт пока весьма незначительно, поэтому основные изменения касаются перераспределения бюджетных ассигнований. Это, в частности, финансовые ресурсы, высвобождающиеся в результате неполного освоения средств по таким направлениям, как транспортная инфраструктура и газификация.

Неиспользованные бюджетные средства направят на решение задач социальной сферы. Дополнительно 50 миллионов рублей будут выделены на завершение строительства школы в Казачьей бухте, 15 миллионов рублей – на больницу скорой помощи и многопрофильный лечебно-диагностический корпус, 26 миллионов рублей пойдут на проектно-исследовательские работы по строительству нового корпуса 1-й городской больницы. Также проектом закона предусматривается увеличение выплаты жителям осаждённого Севастополя с 1000 рублей до 2638 рублей. Дополнительные средства будут направлены на закупку медицинских препаратов.

«Такое перераспределение средств считаю актуальным и своевременным. Оно позволит более эффективно использовать бюджет. Запланированные изменения отвечают интересам горожан.

Например, на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам капитального строительства для перспективного проектирования объектов дополнительно выделено 170 миллионов рублей.

Поступивший проект Закона, с учетом всех изменений, предусматривает, что общий объем доходов бюджета составит 32 900 762 рублей», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания Севастополя от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Постоянной комиссии по бюджету, член Регионального политического Совета Партии Татьяна Вусатенко.

Следующее рассмотрение проекта закона о внесении изменений в бюджет состоится после поступления заключений Контрольно-счётной палаты города Севастополя и юридического управления Законодательного Собрания.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»