16 июня 2017, 11:48

Расширенное заседание комитета по городскому хозяйству

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось расширенное заседание комитета по городскому хозяйству. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Севастополя, Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников, депутат Законодательного Собрания, член Регионального политического Совета Партии Татьяна Лобач, депутат Законодательного Собрания, секретарь Гагаринского местного отделения Партии, член Регионального политического Совета Партии Татьяна Вусатенко, депутат Законодательного Собрания, член Регионального политического Совета Партии Александр Ковшарь, депутат Законодательного Собрания, член Регионального политического Совета Партии Ольга Хомякова, представители Правительства города, руководители автотранспортных предприятий, предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере пассажирских перевозок, представители общественных и профсоюзных организаций.

На расширенном заседании комитета законодатели, представители профильного департамента и надзорных органов рассмотрели вопрос замены табличек белого цвета с нанесенными на них стрелками зеленого цвета, разрешающими проезд на запрещающий сигнал светофора, на дополнительные секции светофоров.

Как сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Севастополю Денис Разорёнов, такие таблички установлены на 25 перекрестках города.  Рассказывая о создании Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и 24 камерах, которые начали свою работу в тестовом режиме, руководитель севастопольского ГИБДД отметил, что штрафные санкции к водителям будут применяться только на тех участках движения, где состояние дороги полностью соответствует требованиями ГОСТа.  Денис Разоренов подчеркнул, что программное обеспечение на рубежах контроля будет скорректировано таким образом, чтобы поворот направо по разрешающей стрелке на таких светофорах не расценивался устройством, как нарушение ПДД.

Обсуждая вопросы регулирования деятельности организаций и физических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории города Севастополя, участники расширенного заседания озвучили предложения о необходимости внесения изменений в Закон города Севастополя от 18 июля 2016 № 255-ЗС «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Севастополя». В частности, представители ГИБДД, предприниматели, получившие разрешения на осуществление пассажирских перевозок и законодатели договорились проработать вопрос о том, чтобы для всех такси города, работающих легально, был установлен единый отличительный признак – номера желтого цвета.

Такой номер предприниматели смогут получить по заявлению в МРЭО ГИБДД, предоставив разрешение, полученное в установленном законом порядке.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»