Карта сайта
8 августа 2017, 17:20

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогли жителям Балаклавы

Девять семей сотрудников Балаклавского рудоуправления могли лишиться жилья. Люди стали заложниками ситуации: с начала двухтысячных годов их поселили в здании «Велобазы» на территории стадиона «Горняк» в Балаклаве. По документам объект нежилой, а фактически здесь без прописки уже 16 лет живут 26 человек, среди которых – малолетние дети и пенсионеры. В ближайшее время стадион будут реконструировать по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Жители общежития были обеспокоены, что могли просто оказаться на улице.

В начале двухтысячных на первом этаже располагалась велосипедная база, на втором – девять квартир. Сюда поселили семейные пары с детьми. Документов на жильё руководство предприятия не выдало. Но прописать людей где-то нужно: регистрацию жителям «велобазы» сделали по другому адресу – в общежитии по улице Солнечная, 15. Объяснили это тем, что на тот момент зданию на стадионе «Горняк» ещё не присвоили адрес. Так шел год за годом – здесь появился адрес, и Балаклавское рудоуправление поменяло юридический статус – перешло в частные руки. А люди продолжали жить без прописки.

«Мы до этого жили и не знали, что нам делать, куда нам деваться, как нам жить дальше. Я с семьей здесь, и не знаю, как будет будущее складываться. Я пенсионер. Если не будет никаких решений – получается, мы на улице», – признается житель дома №20-В по улице Новикова Владислав Голованенко.

«Горняк» в ближайшем будущем получит новую жизнь. На разработку проекта реконструкции футбольного стадиона в Балаклаве выделена субсидия в размере 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Однако жителям «велобазы» это не сулит радужных перспектив. Когда реконструкция начнётся, они могут оказаться на улице. Идти им некуда. Регистрации по прежнему адресу их лишили – ведь фактически они не проживали в общежитии на Солнечной, 15. Люди много лет обращались с этой проблемой к властям. Вопрос на контроль взяли депутаты Законодательного собрания Севастополя.

Жилищным вопросом обитателей «велобазы» депутаты Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач и Михаил Чалый занимаются уже долгое время.

«Обращения жителей по вопросу определения статуса их проживания в помещениях на стадионе «Горняк» поступались адрес депутатов, начиная с 2014 года. Учитывая, что никто не имеет право обязать собственника распорядиться принадлежащим ему имуществом, депутатами, неоднократно направлялись в адрес руководства предприятия просьбы продолжить оформление земельного участка для возможности введения здания в эксплуатацию и передачи помещения работникам предприятия. У собственника не возникло желание закончить оформление правоустанавливающих документов, в связи с чем передача объекта городу,наверное, будет оптимальным вариантом», – сообщила депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

Балаклавцы благодарят за помощь депутатов. Говорят, готовы вкладываться в ремонт здания – знать бы наверняка, что из дома не выселят.

Ориентировочный срок завершения реконструкции «Горняка» – 2019 год, сообщается на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации. Это значит, в ближайшее время власти Севастополя должны решить вопрос «людей без адреса»: зарегистрировать жителей «велобазы» по месту проживания или обеспечить новым жильём.

Пресс-служба Севастопольского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Ссылка для блогов