1 февраля 2018, 17:14

Встреча координаторов партийных проектов в Севастополе

В Севастопольском региональном исполнительном комитете прошел круглый стол с региональными координаторами федеральных партийных проектов. На нем было обозначено текущее положение дел, обсуждены проблемы и наработки, а также перспективы реализации каждого направления.

В нем приняли участие Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников, заместитель Секретаря регионального отделения по проектной работе Владимир Стручков, замсекретаря по агитационно-пропагандистской работе Сергей Михайлюк и Руководитель Регионального  исполнительного комитета Партии Евгения Смородинова.

В Севастополе с этого года реализуется 14 федеральных проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Реализация проектов находится на разной стадии. Например, проект “Старшее поколение”, направленный на активное вовлечение граждан преклонного возраста воплощается в Севастополе полным ходом.

Многие партийные инициативы либо только начинают свою жизнь в регионе, либо требуют переосмысления. Получивший новую жизнь проект “Российское село”, в который вошел проект “Дом садовода - опора семьи”, теперь может реализовываться во всех 10 муниципальных образованиях города Севастополя.

В Гагаринском районе в рамках проекта “Школа грамотного потребителя” прош­ло уже 5 курсов. Сам­ым активным и ответственным участникам выдаются сертификаты о прохождении образо­вательной программы. “Школа грамотного по­требителя” расширяет свои границы на друг­ие муниципальные образования, так как стала очень популя­рной среди жителей.

Дан старт 4 совершенно новым для Севастополя партийным проектам, таким как: “Локомотивы роста”, “Единая страна - доступная среда”, “Новая школа” и “Культура малой родины”.

Продолжит свою работу партийный проект «Историческая память», направленный на сохранение исторического наследия, исторической памяти своих героев, патриотического воспитания.

Участники круглого стола отмечали, что деятельность в русле партийных проектов выполняет сразу несколько задач – сращивание федеральной и региональной повесток, наработка системного подхода к решению задач, наконец, накопление опыта проектной работы, подготовка управленческих кадров в сочетании теоретических установок и работы непосредственно «в полях».

Следует отметить, что один из приоритетных проектов “Городская среда”, по решению Регионального политического совета возглавил Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии Борис Колесников.

Определены приоритетные задачи на ближайшее время: до 9 февраля все координаторы проектов подготовят план работы на первое полугодие и до 15 февраля проведут заседание обновленных общественных советов.

“Для Регионального отделения проектная деятельность является возможностью реализации программных документов Партии”, - отметил Борис Колесников.

Продолжение в Фотогалерее

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»