10 марта 2018, 11:55

I танцевальный фестиваль «Русская весна» в Севастополе

10 марта в актовом зале Севастопольского филиала РЭУ имени Плеханова прошел I танцевальный фестиваль «Русская весна», посвященный 4-й годовщине исторического Референдума 2014 года.

Организатором фестиваля выступило Севастопольское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В дальнейшем планируется ежегодное его проведение.

Участие в фестивале приняло более 300 человек - солисты и творческие коллективы из всех муниципальных образований города. Участниками фестиваля стали коллективы: студия танца «Марта», коллектив «Виктория» при школе бального танца Вадима Елизарова, хореографический коллектив «Талисман», подготовительная школа народного ансамбля танца «Радость», образцовый крымскотатарский ансамбль песни и танца «Байдар», образцовый танцевальный коллектив «Грация», хореографический ансамбль «Дива», образцовый крымскотатарский коллектив «Дуванкой», народный коллектив эстрадного танца «Импульс», образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп», школа современного, спортивно-эстрадного танца «Карамель», танцевальный коллектив «Каранфиль», хореографический коллектив «Кураж», хореографический ансамбль «Тополек», школа танца «Ультрамарин», Ансамбль современного и эстрадного танца «Fusion».

В программе были представлены хореографические постановки, фольклорные танцы народов, проживающих в Севастополе. Участники коллективов на сцене продемонстрировали свои таланты в различных видах танцев.

В завершении фестиваля все коллективы получили памятные кубки, которые вручили Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников, заместитель директора департамента общественных коммуникаций города Севастополя Дмитрий Серов, доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина Николай Краснолицкий и Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Смородинова.

«18 марта – очень важная дата для нашей страны, в 2014 году Крым и Севастополь воссоединились с Россией. Сегодня в этом зале собрались почти триста детей, большая группа молодых хореографов, которая работает в самых отдаленных точках, в самых небольших домах культуры города Севастополя. Это первый такой фестиваль, но мы планируем проводить этот фестиваль ежегодно», - отметил Борис Колесников.

«Крайне важно, чтоб молодое поколение помнило о событиях той весны. В силу возраста ребята не принимали участие лично, но события «Русской весны» коснулись каждой севастопольской семьи, и они должны «красной нитью» пройти сквозь всю их жизнь. В следующем году нас будет больше, заявки начнем принимать уже в декабре, чтобы успеть подготовить в Севастополе соответствующую площадку. Будем рады видеть коллективы Крыма и других субъектов Российской Федерации, которые и тогда, и сейчас нас поддерживали и помогали», - обратилась к присутствующим Евгения Смородинова.

Всем руководителям и хореографам мы выражаем благодарность за участие и помощь в проведении фестиваля.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».