Карта сайта
2 марта 2018, 17:53

Борис Колесников: «Я всегда буду помнить кому я обязан тем, что живу в России»

Борис Колесников – Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного собрания Севастополя. Участник Русской весны.

«Я помню, как мы прилетели в Москву и в Георгиевский зал Кремля входит Владимир Владимирович Путин. Он начинает свою речь: «Принято решение, что Крым и Севастополь возвращается в родную гавань!» В этот момент в зале стояла такая тишина, что в ушах звенело. Я слышу, что говорит наш Президент и понимаю, у меня на глазах наворачиваются слезы. Думаю, надо же, как неудобно-то. Оглянулся по сторонам и вижу: рядом сидит герой России, депутаты Госдумы, уважаемые политики и почти весь зал в слезах. От счастья никто не мог сдержать эмоции. 

Каждый человек, родившийся в Севастополе, будь то в советский период или же после распада СССР, прекрасно понимал, на какой земле он вырос. Мы гордились званием Форпоста России.  

Помните песню: «Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт»? Так и у нас получилось – огромная площадь Нахимова, 23 февраля 2014 года, когда весь город объединился.  

За день до этого мы встретили «Беркут», а потом они двинулись на перешеек. Крым был надежно перекрыт. В тот момент нам очень нужна была самооборона – и она пришла. Люди объединились, были готовы, не раздумывая умереть, за правое дело! Слава Богу, что никому из них не пришлось присваивать звание героя посмертно. Я знаю, пройдя Русскую весну, эти люди навсегда вместе.  

В те дни я возвращался домой очень поздно, в три-четыре часа ночи. Как-то раз я еду по улице и вижу две военные машины. Никогда бы не подумал, что могу так обрадоваться, увидев военных на улицах города. Армия с нами – о большем в тот момент и мечтать было нельзя. 

Я никогда не думал, что в день Референдума с утра и до самой ночи увижу на участках столько людей. Представить себе не мог, что люди будут выстраиваться в очереди, чтобы проголосовать. Я не знаю ни одного человека, который бы в тот день не пришел и твердо не сказал: «Севастополь – Россия». 

Я уверен, что Севастопольцы никогда не забудут, кому мы обязаны легким и бескровным возвращением домой. Наш референдум стал неожиданностью для Европы и Америки, которые до сих пор рассказывают байки о голосовании «под дулом автоматов», вбрасывают идеи о повторном референдуме… 18 марта 2014 года одна из величайших дат в истории России – в последний раз такое было только после Великой Отечественной войны. А в этот раз от этноцида спасли три миллиона крымчан. Не случайно выборы Президента России пройдут именно в наш день. Теперь все на нас будут смотреть через увеличительное стекло, и, если Севастополь и Крым покажет такую же явку, как на Референдуме, за Перекопом все закроют рты! Приходя на избирательный участок, мы доказываем – это наша власть, и пора бы это уже признать. Я сколько буду жить, всегда буду помнить - кому я обязан тем, что живу в России». 

Ссылка для блогов