7 марта 2018, 11:46

Проблемы, с которыми севастопольцы обращались к Татьяне Лобач в феврале

В ходе очередных приемов граждан в Совете Балаклавского муниципального округа и в региональной приемной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева к депутату Законодательного Собрания Татьяне Лобач обратилось 17 человек.

Наибольшее количество обращений, адресованных парламентарию, касалось вопросов пенсионного обеспечения, а также использования средств материнского капитала. Жители города обратились к депутату с просьбами дать разъяснения по ежегодной индексации пенсий, сохраненному размеру пенсии, оформлению страховой пенсии по старости.

Пришедших на приемы граждан также волновали состояние и развитие городской инфраструктуры. Ключевыми вопросами стали: благоустройство общественных пространств, восстановление наружного освещения, водоотведение в зонах жилой застройки, улучшение транспортного сообщения, оценка и контроль качества проводимых ремонтных работ.

Особую обеспокоенность у севастопольцев вызывает рост платы за услуги ЖКХ, связанный с утверждением нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами и техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

По всем озвученным вопросам заявителям были предоставлены консультации. На основании письменных обращений граждан будут подготовлены депутатские запросы в органы исполнительной власти.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».