12 апреля 2018, 17:29

Акция «Парта Героя» прошла в севастопольской школе

В День космонавтики, 12 апреля, в Севастополе прошла акция «Парта Героя». Открытие такой парты состоялось в ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 30 имени Героя Советского Союза Г.А. Рубцова».

Федеральный проект «Парта Героя» - проект, объединяющий поколения. Его главной целью является создание условий у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России, на примере образов героев страны. Первые парты с именами, биографией и фотографиями людей, прославляющих Родину,  появились в Сибири. За парты сели лучшие ученики образовательных учреждений.

Право сидеть за партой героя получили ученики начальных классов, которые продемонстрировали успехи в учебе и принимают активное участие в жизни школы.

Цель проекта - создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества.

Акция «Парта Героя» впервые проходит в рамках проведения урока имени Ю.А. Гагарина «Гагаринский урок «Космос - это мы». 12 апреля в Международный день Космонавтики одновременно парты имени летчиков-космонавтов установили в четырех субъектах России, в том числе в городе Севастополе. В школе №30 именная табличка установлена на парте, за которой учился космонавт, член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», почетный житель Севастополя, герой России Антон Шкаплеров. Он является продолжателем славных традиций отечественной космонавтики, командир международного экипажа. В данный момент Антон Николаевич находится на орбите,  в долгосрочной экспедиции на Международной Космической Станции. В торжественном открытии парты приняли участие инициатор проекта, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне - Юрий Швыткин, ветеран подводного флота, отец космонавта Антона Шкаплерова - Николай Шкаплеров, Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников, члены фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Сергей Кравченко и Татьяна Вусатенко, руководитель Регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии Евгения Смородинова.

«Главные инициаторы этой акции - это люди, простые жители, учителя и родители. Проект зародился в городе Красноярске, а сейчас эта акция востребована среди жителей России. Нас объединяет главное - это идеология, которая присуща каждому гражданину нашей страны, это чувство патриотизма. Для меня гордость и честь находиться здесь, потому что севастопольская земля овеяна подвигами наших дедов и прадедов. Хотелось бы выразить слова благодарности, тем кто причастен к сегодняшнему мероприятию», - обратился к присутствующим Юрий Швыткин.

Стоит отметить, что проект «Парта Героя» успешно был поддержан Патриотической платформой, и будет распространяться по всем регионам России в рамках проекта  «Новая школа».

Продолжение в Фотогалерее

Биография

Антон Шкаплеров родился 20 февраля 1972 в городе-герое Севастополь. Окончил школу №30 г. Севастополя. 1994 году окончил с отличием Качинское Высшее военное авиационное училище летчиков (ВВАУЛ), в 1997 году - Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского, факультет «Летательные аппараты». В 2005 году ему была присвоена квалификация «космонавт-испытатель». Входит в отряд ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина». Полковник ВВС РФ. Почетный гражданин г. Севастополь и город Гагарин Смоленской области. Герой Российской Федерации. Член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Женат, воспитывает двух дочерей.

Ключевые слова: новаяшкола, партпроекты