Карта сайта
13 апреля 2018, 10:57

Севастопольские депутаты приняли закон о детском отдыхе в летних лагерях

Депутаты Законодательного собрания на внеочередном пленарном заседании единогласно приняли поправки к ранее принятому закону о детском отдыхе в летних лагерях города. Благодаря этому, севастопольские детские лагеря «Ласпи» и «Горный» смогут организовывать детский отдых без конкурсных процедур.

По словам депутата Бориса Колесникова, данный закон, имеющий положительное заключение губернатора, направлен на повышение конкурентоспособности бюджетных учреждений, осуществляющих отдых и оздоровление севастопольских детей.

Законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 9 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» принят единогласно в двух чтениях. Решение поддержать проект закона, внесённый депутатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борисом Колесниковым и Татьяной Вусатенко, парламентарии приняли на внеочередном пленарном заседании 11 апреля.

- Этот законопроект уже рассматривался, но получилось так, что мы увязли в процедурных вопросах, и в результате ни один из проектов принят не был. На мой взгляд, недопустимо, чтобы из-за каких-то процессуальных споров важный и ожидаемый законопроект не принимался, - отметил Борис Колесников. – Данный документ направлен на то, чтобы повысить конкурентоспособность наших бюджетных образовательных учреждений в части оздоровления и отдыха именно севастопольских детей.

Документ законодатели приняли сразу в двух чтениях.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ссылка для блогов