13 апреля 2018, 11:21

XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

В очередной XXVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла 12 – 13 апреля в городе Ялта, приняла участие депутат Законодательного Собрания города Севастополя, член Президиума Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Лобач

Участники конференции обсудили общие проблемы законодательного регулирования и пути их решения.

В рамках работы Конференции прошло заседание комитета по экономической политике, промышленности и внешнеэкономическим связям, на котором Татьяна Лобач рассказала о том, что основными вопросами повестки дня заседания стали законодательные инициативы в сфере регулирования оборота и производства алкоголя.

Участники конференции обсудили вопросы продажи спиртного в заведениях, расположенных в многоквартирных домах. Также Законодательное Собрание Краснодарского края выступило с предложением о передаче субъектам полномочий по выдаче лицензий на производство, хранение и розничную продажу произведённой сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции.

«На данный момент лицензию можно получить только в центральном аппарате Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в Москве. Я поддерживаю инициативу о передаче таких полномочий на региональный уровень, так как это, безусловно, благотворно скажется на развитии винодельческой отрасли», - отметила Татьяна Лобач.

Также, по словам Татьяны Лобач, законодатели поддержали обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Правительства РФ по вопросу совершенствования системы контроля за оборотом алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов и обращение к Министру энергетики РФ по урегулированию ситуации с безучетным потреблением электроэнергии, подготовленное Волгоградской областной Думой.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».