16 апреля 2018, 15:57

В Республике Татарстан открылся Всероссийский образовательный Форум МГЕР

15 апреля в Республике Татарстан прошло официальное открытие федерального образовательного Форума МГЕР

Более 1000 участников собрались в Республике для формирования стратегии Организации до 2021 года, подготовки к избирательным кампаниям 2018 и 2019 годов, а также проработки федеральной проектной линейки и региональных «дорожных карт» на данный период.

Торжественно открыл Форум Председатель Координационного Совета Денис Давыдов. Он обозначил цели Форума и основные тезисы, стоящие перед «Молодой Гвардией» на ближайшие три года:

«Молодой Гвардии» в этом году исполняется 13 лет. Мы стали старше. Вместе с «Единой Россией» мы прошли все площади нашей страны, каждый подъезд, дом и двор. Мы делали проекты, мероприятия, участвовали в выборах, побеждали и проигрывали, но мы старались услышать каждого и стремились быть максимально эффективными там, где находимся.

Мы с вами провели Год местных отделений, провели перепись «Молодой Гвардии», и сегодня у нас 85 действующих региональных отделений, 1 638 местных отделений по всей стране и более 170 000 активных членов Организации. Такого нет ни в одной другой молодежной политической организации. Более того, такой эффективной и слаженной команды нет ни у одной другой молодежной организации в России.

Вместе мы прошли главный политический экзамен этого сезона – выборы Президента Российской Федерации. И я хочу сказать, что «Молодая Гвардия» мобилизовала в ходе выборов более 850 000 человек на избирательные участки. Мы работали более чем с 427 вузами, 876 студенческими лидерами и провели более 1 600 мероприятий со студенчеством в ходе предвыборной кампании. Наш лидер, наш кандидат победил, с чем я поздравляю вас.

Сегодня Партия обсуждает то, какой она будет в 2026 году, она взяла тренд на разворот в регионы, и мы должны быть на передовой этих событий. Мы должны придумывать и делать самые новаторские проекты, мы должны вдохновляться, реализовывать самые смелые идеи. Мы должны быть первыми, кто объявляет призыв в проекты, которые зарождались «Молодой Гвардией», которые зародятся здесь. Мы должны разработать новые подходы в работе и стремиться к новым вершинам.

Миссия нашей Организации – пространство возможностей для тех, кому не все равно. Стране нужны те, кому не все равно, стране нужны те, кто будет честно трудиться и реализовывать свои идеи. Вы все нужны стране.

Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы разработать стратегию нашей Организации до 2021 года и быть максимально эффективными к этому году на выборах. Это новый политический вызов и новый экзамен, который мы должны через три года достойно пройти. Мы должны с вами подумать, какие проекты у нас будут завтра и какие вызовы перед нами стоят.

«Молодая Гвардия» – это пространство возможностей, для тех, кому не все равно. «Молодая Гвардия» – это пространство подготовки новой власти, и какой будет эта власть завтра, через 10, 20 лет, зависит от вас. Я хочу, чтобы вы верили в себя, чтобы никогда не сдавались, были сильными, побеждали и верили в свои победы. Вы нужны стране! И я желаю вам успехов.

Также поприветствовали участников член Президиума Государственного Совета Республики Татарстан Юрий Камалтынов, руководитель Департамента президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

В работе Форума принимает участие делегация от Севастополя: и.о. руководителя Анастасия Погодина и члены Севастопольского отделения МГЕР: Шасне Сулейманова и Михаил Рябоконь.