Карта сайта
14 мая 2018, 14:31

Вопросы благоустройства сёл Орлиновского муниципального округа под контролем партийцев

Жители сёл Родниковое и Россошанка обратились к депутату Совета Орлиновского муниципального округа от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрию Демченко с просьбой обустроить пешеходные переходы на главных улицах и установить «лежачих полицейских»

Дело в том, что на главных улицах обоих сёл (ул. Фролова в с. Россошанка и ул. Куликова в с. Родниковое) – активное транспортное движение. Это несёт угрозу безопасности детей.

В частных домовладениях по улице Куликова (с. Родниковое) проживает 23 ребёнка дошкольного возраста и 12 школьников. Выходы из этих домов – прямо на проезжую часть. Водители зачастую не соблюдают скоростной режим, что может привести к трагическим последствиям. Проблема особенно обостряется в летний период, когда люди едут на природу или в Скельскую пещеру.

Кроме того, в районе общежития по улице Куликова 24А начала функционировать детская игровая площадка, которая ранее была заброшена. Здесь же строится спортплощадка. Проход к этим объектам возможен только через небезопасную центральную дорогу в районе магазина. Такая же ситуация с фельдшерско-акушерским пунктом и библиотекой, которые находятся на первом этаже общежития.

Похожие проблемы – в селе Россошанка. От детской площадки и магазина – 10 метров до проезжей части.

Установка искусственных дорожных неровностей и обустройство пешеходных переходов на главных улицах обоих сёл – жизненная необходимость.

За поддержкой депутат Совета Орлиновского муниципального округа от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Демченко обратился к Секретарю Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Региональному координатору федерального партийного проекта «Городская среда» Борису Колесникову.

«Указ об объявлении 2018−2027 годов Десятилетием детства в России подписал Президент Владимир Путин. Наша первостепенная задача – обеспечивать безопасность и комфорт детям. Активную работу в этом направлении ведёт Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы хотим, чтобы жизнь подрастающего поколения была счастливой и беззаботной, без травм и слёз», – подчеркнул Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников.

Обращение было направлено в Правительство города. После его рассмотрения заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров дал поручение ГБУ «Севастопольский Автодор»: в рамках Государственного задания, выполнить работы по обустройству пешеходных переходов на указанных улицах, за счёт средств городского бюджета, выделяемых на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Ход работ и сроки их выполнения остаются под контролем партийцев.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ссылка для блогов