14 июня 2018, 11:11

В Ленинском районе состоялось открытие «Музея Гражданской обороны»

В Севастополе открылся уникальный экскурсионный объект - Музей Гражданской обороны. Он расположится в самом центре города – в подземных залах старого бомбоубежища

От  чрезвычайных ситуаций, согласно проекту, сооружение может защитить горожан. С момента постройки уникальный подземный комплекс ни разу не использовался по прямому назначению. Поэтому теперь он служит иным целям – просветительским и образовательным. Музей посвящён гражданской обороне населения. «Экспозиция» музея полностью функциональна. В случае угрозы гул сирен и сигнал «Тревога!» тут же приведут музей-укрытие в режим повышенной боевой готовности. Помещению обеспечат полную герметичность. И, как только за «постояльцами» закроются двери, внутри начнётся совсем другая жизнь: непривычная и трудная, но безопасная.  В особых условиях и правила особые. Труд, отдых, «бытовые» задачи – все дела «подземного общества» подчиняются единому распорядку.

Полгода назад Правительство города Севастополя и автономная некоммерческая организация туристического и культурного развития «Равелин» заключили договор о создании экспозиционно-выставочного пространства.

В данный момент в музее работает шесть экскурсоводов.

Открытие посетил Глава Ленинского муниципального округа, депутат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партийного проекта «Историческая память» в городе Севастополе Антон Тицкий:

«Открытие данного объекта увеличивает наш туристический потенциал. Уникальность музея в том, что он посвящен послевоенному периоду города. Надеемся, что этот музей будет интересен не только жителям города, но и его гостям. Этот музей позволит расширять кругозор подрастающего поколения о правилах гражданской обороны, а также, в случае чрезвычайных ситуаций, будет работать как укрытие», - отметил Антон Тицкий.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».