21 июня 2018, 14:07

Медицинские проблемы города постепенно разрешаются

Заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по партийному строительству, Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Сергей Кравченко о развитии здравоохранения в Севастополе

В сфере здравоохранения Севастополя, безусловно, можно отметить положительные сдвиги.  Один из главных плюсов – медицина становится доступнее, в частности, для жителей отдалённых районов. На сегодняшний день в сёлах открыто 5 фельдшерско-акушерских пунктов. Людям не приходится ехать в город, они могут получить неотложную медицинскую помощь на месте.

В прошлом году в Севастополе появился оснащенный высокотехнологичным оборудованием Региональный сосудистый центр. Это значительно снизило показатели смертности от заболеваний острой сердечно-сосудистой патологии. Современная аппаратура позволяет не только в кратчайшие сроки поставить диагноз, но и предотвратить серьёзные осложнения.

В ближайшие годы в рамках федеральной целевой программы в Севастополе появятся новые медучреждения: онкологический диспансер, которого город ждал более 20-и лет, больница скорой медицинской помощи и новое здание инфекционной больницы. Уже готова проектно-техническая документация, необходимая для начала строительства.

Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно содействует улучшению качества медицинской помощи. С этой целью в городе реализуется партийный проект «Здоровое будущее».

К примеру, в рамках партийного проекта городской станции переливания крови недавно были переданы необходимые медицинские инструменты. Кроме того, в Правительство города направлено обращение с просьбой о возведении на территории ГБУЗ «Городская больница № 1 имени Н.И. Пирогова» лаборатории, необходимой для  станции переливания крови.

Также регулярно проводятся мониторинги доступности льготного лекарственного обеспечения и наличия вакцин. Проверки особенно актуальны в период эпидемии гриппа.

С заботой о населении, в частности, о молодом поколении, в рамках проекта организовываются различные акции. К примеру, «Узнай своё давление», «Против курения», «Борьба с ВИЧ/СПИДом».

Одной из серьёзнейших проблем в сфере здравоохранения Севастополя остаётся дефицит высококвалифицированных кадров Особенно не хватает специалистов участковой поликлинической службы и узкого профиля. Для решения данного вопроса считаем необходимым обеспечивать их жильём и достойной заработной платой. Лучшие врачи высшей категории должны взрастить достойную молодую смену. Ведь врач – это профессионал, который постоянно учится и одновременно не имеет права на ошибку.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».