26 июня 2018, 10:22

Севастопольских ветеранов пригласили на концерт

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» ветеранам вооружённых сил и ЧФ, ветеранам труда, представителям ОО «Дети войны Севастополя» был сделан подарок – билеты на новую концертную программу «Музыкальный каламбур»

Своё творчество со сцены Культурно-информационного центра зрителям дарили участники оркестра  русских народных инструментов  «Жемчужина России»  под управлением заслуженного работника культуры Украины  Людмилы Королёвой.

Музыканты со свойственным им артистизмом и вдохновением исполняли классические и народные произведения, а также популярные композиции.

Прозвучали концертные вариации для балалайки с оркестром на тему русской народной песни «Калинка», «Вальс» из телефильма «Петербургские тайны» А. Петрова, «Эхо любви» из кинофильма «Судьба» Е. Птичкина, «Мелодии белой ночи» И. Шварца, знаменитые «Валенки», парафраз на темы строевых казачьих кубанских песен, попурри «Русская душа» А. Халилова.

В зале царила душевная и тёплая атмосфера. Каждый номер встречали бурными овациями. Артисты настолько расположили к себе зрителей, что публика никак не хотела их отпускать. Музыкальный вечер стал настоящим праздником для ветеранов.

«Наши дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны – это люди старшего поколения, которые защищали Родину и поднимали страну из руин после Великой Отечественной. Они  нуждаются в нашем постоянном внимании и  поддержке. Хочется  ещё раз их поблагодарить за мужество, стойкость и достойный пример героизма для всех поколений», – отметила Руководитель приёмной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Севастополе и региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Инна Гончарова.

Справка. Партийный проект «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат работать с компьютерами, а также благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, проект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.