Карта сайта
5 июня 2018, 09:44

Поздравление героической личности!

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в г. Севастополе поздравили поистине героическую личность, человека, который своим героизмом и отвагой, кровью и потом писал самые страшные страницы истории нашего народа – участника первых боев за Севастополь в годы Великой Отечественной войны, полковника в запасе Ивана Григорьевича Мацигора

Поздравления прозвучали от депутата Государственной Думы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Белика, представителей общественных организаций «Волонтеры Победы», членов «Боевого Братства», ветеранов ВС и ЧФ.

«Вы выстояли во время тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость! Опаленная войной молодость и вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли! Желаю крепких сил и здравого ума, бодрости души и  отменного здоровья, почётного уважения и искренней любви близких людей, доброго окружения и тёплых слов, радостных эмоций и счастливых мгновений жизни!» - поздравила Руководитель Приемной  и координатор партийного проекта «Старшее Поколение»  Инна Гончарова.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Григорьевич Мацигор – единственный оставшийся в живых свидетель первых боев за Севастополь. В посёлке Железнодорожное, в четырёх километрах юго-западнее Бахчисарая, 30 октября 1941 года курсантский батальон занял рубеж обороны. 18-и и 19-летние юноши первыми приняли удар противника, встретили армию генерала Манштейна, который намеревался взять Севастополь с ходу, коротким ударом, и разрушили планы врага.

Сегодня за неподдельной скромностью в добрых глазах Ивана Григорьевича едва можно прочитать грусть о тех годах ужаса и борьбы. О невероятной силе духа, доблести, чести и смелости этого человека можно судить по многочисленным медалям и наградам, среди которых орден «Красной Звезды».

 


 

Ссылка для блогов