11 июля 2018, 20:58

Состоялось заседание Президиума Регионального политического совета

Президиум Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратился в Региональную контрольную комиссию по вопросу рассмотрения действий членов Партии, решивших принять участие в выборах в качестве самовыдвиженцев

Заслушав и обсудив информацию Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Колесникова, Президиум Регионального политического совета решил:

Направить в Региональную контрольную комиссию Севастопольского регионального отделения Партии обращение с просьбой рассмотреть действия членов Партии:  Михаила Куликова, Марины Горюновой, Антона Тихонова и Галины Ульяновой в связи с выдвижением их кандидатами в депутаты Совета Гагаринского муниципального образования города Севастополя второго созыва по пятимандатному  избирательному округу  №3 путём самовыдвижения.

Позицию Президиума Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии Сергей Михайлюк:

«На повестке был один вопрос – о выдвижении членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Михаила Куликова, Марины Горюновой, Антона Тихонова и Галины Ульяновой путём самовыдвижения, в нарушение Устава и решения руководящих органов Партии. Напомню, что праймериз, который состоялся 1 июля, был проведён по первой модели, и она была максимально открыта. Почему данные члены Партии решили пойти путём самовыдвижения, не участвовали в процедуре предварительного голосования? Выборщиками были все граждане, обладающие активным избирательным правом. С точки зрения командного, коллективного духа, морально-этической стороны, Устава и Положений Партии это недопустимо. Решение Президиума Регионального политического совета Партии, направленное в Региональную контрольную комиссию, было поддержано большинством голосов. Важно отметить: у нас нет никаких альтернативных центров силы. Есть единый живой механизм – это партийная структура Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и местные отделения. Если люди считают, что готовы достичь электорального успеха без принадлежности к Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», если считают, что их личный рейтинг выше рейтинга партийного, пусть испытывают судьбу без привязки к бренду Партии. Руководящими органами Регионального отделения такие грубые нарушения Устава Партии и её дисциплины будут пресекаться».

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».