12 июля 2018, 11:49

Благоустройство дворовых площадок по улице Жидилова под контролем Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Департамента городского хозяйства

Мониторинг придомовых территорий Нахимовского района провели Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Борис Колесников, заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии Сергей Михайлюк, Руководитель Регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Нахимовского местного отделения Партии Евгения Смородинова и начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко

Предметом внимания стали детские площадки, расположенные на территории между многоквартирными домами № 40, 42, 44, 46, 48 и  48А по улице Жидилова. Нарекание жильцов вызывает не только внешний облик площадок, но и более серьёзная проблема: играть здесь опасно для жизни. Старые конструкции, оставленные после прошлогоднего демонтажа, могут травмировать детей или даже привести к летальному исходу.

«Наши дома расположены обособленно. В каждом примерно по 150 квартир. Всего здесь порядка 40 подъездов. На площадках гуляют дети разных возрастов. Элементов благоустройства здесь не хватает. Те, что были установлены в середине 2000-х, травмоопасны, могут привести к гибели ребёнка. Сегодня для разрешения проблемы к нам приехали представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Департамента городского хозяйства. Спасибо Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову за то, что чаяния жителей были услышаны. Мы хотим видеть новые, безопасные игровые зоны для детей, футбольное поле и турники», – рассказала заместитель Секретаря первичного отделения Партии № 161 Ольга Неповинная.

Обращения и жалобы граждан были внимательно выслушаны и взяты на контроль. Осмотрев территорию, Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Колесников и начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя  Евгений Романенко заверили: выход из сложившейся ситуации будет найден в кратчайшие сроки. Работа в этом направлении уже ведётся.

«Управляющей компанией Нахимовского района был проведён конкурс на организацию работ по обустройству турникового комплекса. К сожалению, выиграл недобросовестный подрядчик. Своих обязательств он не выполнил, и контракт с ним на сегодняшний день расторгнут. В настоящее время идёт повторная конкурсная процедура для выявления исполнителя данных работ. Размещена новая процедура закупки по установке детских и спортивных площадок на территории Нахимовского района. От себя добавлю: программу благоустройства мы стараемся распределить равномерно среди всех жилых домов города. Мы приложим максимум усилий, чтобы все проблемы, накопившиеся у жильцов, в планомерном порядке разрешились», – сказал Евгений Романенко.

«Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведёт активную работу в направлении благоустройства. В рамках  губернаторской инициативы «Наш двор» при реализации федерального партпроекта «Городская среда» мы регулярно контролируем ход ремонтных работ на различных объектах и следим за сроками их выполнения. Мы любим Севастополь и хотим, чтобы состояние городских дворов, придомовых территорий, детских и спортивных площадок постоянно улучшалось. Мы прислушиваемся к мнениям и пожеланиям горожан и считаем данную работу необходимой», – подчеркнул Борис Колесников.

В ходе встречи Евгений Романенко, работа с которым в конструктиве ведётся не первый месяц, отметил: травмоопасные конструкции в течение двух дней будут демонтированы и приведены в горизонтальное положение. После этого родители могут не опасаться за здоровье играющих детей. Оборудование установят в соответствии с нормами.

Борис Колесников отметил, что комплекс турников будет перенесён с дворовой территории дома № 42 на более подходящую территорию возле дома № 46. Для этих целей жильцы домов проведут общее собрание, чтобы не возникло разногласий. На сегодняшний день для данной площадки выбрано не самое удачное место.

Есть и ещё одна проблема: вид из окон портит старый разбитый автомобиль без стёкол, салон которого заполнен мусором. Заявление в ГИБДД по этому вопросу уже сегодня будет направлено Севастопольским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По итогам мониторинга было решено: жильцы домов по улице Жидилова подготовят ряд обращений. Они будут направлены в Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Департамент городского хозяйства и управляющую компанию для дальнейшей систематизации, с целью скорейшего разрешения наболевших вопросов благоустройства.

Что касается спортивного поля, так необходимого для детей микрорайона Жидилова, Борис Колесников приложит все усилия, чтобы данный объект был внесён в перечень при формировании бюджета 2019 года.

Напомним, в рамках реализации программы благоустройства до конца года планируют привести в порядок около 400 объектов. Это подъездные пути, внутридворовые дороги, придомовые территории, детские и спортивные площадки.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».