6 июля 2018, 17:09

8 июля вся Россия отмечает День семьи, любви и верности

Этот прекрасный летний день выбран для праздника не случайно: уже около 780 лет православные почитают 8-го июля память святых благоверных Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности

Идея праздника возникла у жителей города Муром Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов.

В 2008 году идею широкого празднования Дня семьи, любви и верности поддержали многие общественные организации и деятели, Русская Православная Церковь. Оргкомитет празднования возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.
Семья – это главное в жизни каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

По инициативе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в г. Севастополе, в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Культурно-информационном центре прошло традиционное торжественное чествование супружеских пар, которые смогли пронести любовь и верность друг другу через многие годы. Их жизненный опыт вызывает восхищение и может служить примером для молодых пар, только начинающих свой жизненный путь, и семейных пар, воспитывающих трех и более детей. Замечательную традицию поддержали Севастопольское благочиние, 31 дивизия ПВО, Всероссийская общественная организация Ветеранов «Боевое Братство».