9 июля 2018, 12:32

День рыбака в Севастополе

Уже более 40 лет музей рыбаков Культурно-информационного центра хранит память о людях, которые способствовали становлению рыбной отрасли в Крыму

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в городе Севастополе Инна Гончарова и помощник депутата Государственной Думы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Белика Людмила Ножкина в канун Дня рыбака в музее чествовали сотрудников, которые всю свою жизнь посвятили работе в рыбной отрасли.

«В этот жаркий летний день свой профессиональный праздник отмечают все те, кто имеет отношение к рыболовству. Сегодня мы чествуем всех, кто ходил на промысел и работал на рыбоперерабатывающих заводах Севастополя, оснащал и ремонтировал рыболовецкие суда, охранял водные биоресурсы, обеспечивал безопасность мореплавания. Каждый из вас вносил свой вклад в обеспечение производственной безопасности нашей страны и развитие экономики Севастополя. Я хочу пожелать вам здоровья, мирного неба над головой, благополучия и семь футов под килем. С праздником!», – обратилась к присутствующим Инна Гончарова.

Участники встречи познакомились с новыми поступлениями в фонды музея, поделились воспоминаниями о суровой рыбацкой судьбе.
День рыбака – прекрасный повод ещё раз пройтись по музейным залам, вспомнить о тех, кто вписал страницы в книгу рыбацкой славы.

Справка. Профессиональный праздник рыбаков традиционно отмечают во второе воскресенье июля. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1965 года № 3519-VI «Об установлении ежегодного праздника «Дня рыбака». Праздник официально отмечается в России с 12 июля 1965 года, а также в других странах бывшего СССР.