22 августа 2018, 20:05

Борис Колесников о предложениях Партии по совершенствованию пенсионной системы

На совместном заседании Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и руководителей фракции Партии были рассмотрены поправки в пенсионное законодательство, пришедшие из регионов. Они были обобщены, и Генсовет выделил наиболее важные, ключевые, которые чаще всего повторялись. Первое, на что обратил внимание Андрей Анатольевич Турчак, это то, что пенсионное законодательство у нас не кодифицированное и трудное для понимания. Речь на заседании шла о создании «Пенсионного кодекса», который поможет обществу стать грамотнее в данном вопросе, так как пенсионные законы касаются всех без исключения.  Следующие озвученные поправки хорошо известны и связаны с льготами: чтобы граждане, которые пользуются региональными льготами, достигнув 55-и и 60-и лет соответственно, могли продолжать пользоваться этими льготами, несмотря на то, что пенсионерами они не станут. Когда речь зашла о том, чтобы депутаты Госдумы и сенаторы получали пенсию на общих основаниях, в едином для всех граждан РФ порядке, из зала прозвучали предложения рассмотреть пенсии военных, силовиков и так далее. На это Андрей Турчак справедливо ответил: надо начать с себя. На сегодняшний день пенсионная реформа действительно назрела. Необходимо принятие пакетных мер, гарантирующих защиту прав граждан старшего возраста. Главная задача – чтобы пенсии и условия жизни пожилых людей были достойными. Интересна и верна позиция секретаря Генсовета Партии о запросе общества на справедливость. За одобрение поправок участники заседания голосовали открыто, и тех, кто против или воздержался, не было. От себя добавлю: Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также провело плодотворную работу в данном направлении. Мы собирали мнения севастопольцев, обобщали поступившие предложения. Радует, что поправки, собранные и предложенные Генеральному Совету нами, совпали с мнением большинства.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».