14 сентября 2018, 10:04

Состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги»

Были подняты вопросы, касающиеся реализации проектной деятельности

Партийцы продолжат уже имеющийся позитивный опыт проведения акции «Дорога к школе». В её рамках будут организованы мониторинги опасных участков, которые могут стать преградой на пути к учебному учреждению, а в худшем случае привести к травмам и повреждениям. Следует отметить, что ранее активисты партпроекта получили ряд обращений по данной теме с просьбой посодействовать разрешению проблем и обеспечению безопасности школьников. В ходе намеченных проверок все поступившие жалобы граждан будут учтены и взяты на контроль,

Кроме того, пройдёт мониторинг расходования бюджетных средств, выделяемых на ремонт и строительство городских дорог, в том числе и внутридворовых.

На встрече также говорили о возможном введении в школьный учебный процесс уроков по правилам дорожного движения. Как подчеркнул Региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Вадим Старчиков, цель таких занятий – познакомить детей с историей возникновения ПДД, научить различать дорожные знаки, соблюдать правила поведения пешехода во избежание ДТП. Данный предмет следует сделать обязательным для посещения. С таким предложением активисты обратятся в Департамент образования Севастополя.

Для повышения уровня знаний о состоянии улично-дорожной сети города члены Общественного совета партпроекта планируют принять участие в работе круглого стола, посвящённого инвентаризации и кадастровой паспортизации дорог местного значения. Расширенное заседание состоится по инициативе Севастопольского регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».