14 сентября 2018, 17:42

Сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» провели расширенный круглый стол, посвящённый дорожным вопросам

Речь о состоянии, ремонте и развитии улично-дорожной сети города неоднократно шла на заседаниях Севастопольского регионального координационного совета сторонников, теперь же к обсуждению подключили руководство Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и представителей профильных правительственных департаментов

В работе круглого стола приняли участие председатель Севастопольского регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Еремеева,  член координационного совета сторонников Партии Георгий Постнов, Региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Вадим Старчиков, депутат Совета Нахимовского муниципального образования от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кирилл Радионов, представители муниципалитетов и профильных Департаментов Правительства города Севастополя.

Ключевой темой дискуссии стала необходимость усиления общественного контроля и присвоения кадастрового номера дорогам местного значения. Кадастровый номер даётся на основании границ дороги, а также в зависимости от её местоположения. Он вносится в специальную электронную базу и показывает, является ли данная дорога собственностью города или муниципалитета. Как сообщили на встрече, кадастровые работы по определению границ объектов городской улично-дорожной сети с оформлением соответствующих паспортов не проводятся и не предусмотрены бюджетом Севастополя. В этой связи был поднят вопрос о внесении в бюджет города статьи с указанием затрат на инвентаризацию и кадастровую паспортизацию улично-дорожной сети.

Также на заседании говорили о формировании координационного совета по общественному участию и контролю над инвентаризацией и паспортизацией.

Кроме того, участники встречи затронули тему создания доступной для населения информационной базы – интерактивной карты, куда следует занести все дороги, в том числе и внутридворовые. Там же будет зафиксировано, какие дороги нуждаются в ремонте, а где работы уже проведены. По мнению экспертов, данная карта должна находиться в открытом доступе в сети Интернет, чтобы любой житель или муниципальный депутат мог контролировать ситуацию и в реальном времени следить за состоянием дорог, ходом ремонтных работ и сроками их выполнения.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».