Партия

Всероссийская политическая партия «Единая Россия», зарегистрированная Министерством юстиции Российской Федерации 18 декабря 2001 года, сегодня является крупнейшей политической партией страны.

Структуру Партии составляют региональные, местные и первичные отделения. Региональные отделения Партии "Единая России" созданы во всех субъектах РФ. В России создано  82 631 первичек2 595 местных отделений Партии.

Руководящие органы

Высшим руководящим органом партии, согласно Уставу, является съезд.

Председателем партии является действующий премьер-министр Дмитрий Медведев. Бюро высшего совета состоит из 18 человек и входит в состав Высшего совета, который составляют 91 член партии.

В период между съездами высшим руководящим органом партии «Единая Россия» является Генеральный совет. В его компетенцию входит взаимодействие с органами власти и институтами местного самоуправления, принятие предложений по важнейшим социально-политическим вопросам, а также назначение и снятие с должности главы Центрисполкома по рекомендациям председателя партии.

Постоянно действующим руководящим органом партии «Единая Россия» является Президиум Генерального совета, который является частью последнего. В его состав входят 27 членов партии. Президиум Генерального совета «Единой России» осуществляет руководство политической деятельностью партии. В его компетенцию входит разработка разного рода документов, включая проекты предвыборных программ. По решению Президиума может быть созван внеочередной съезд партии, созданы и ликвидированы региональные отделения. Также Президиум Генерального совета утверждает бюджет партии, списки кандидатов в депутаты Госдумы и кандидатуру в президенты страны от партии на президентских выборах.

Деятельностью Президиума Генсовета партии руководит Секретарь, который уполномочен от имени партии делать заявления прессе, ставить подписи на официальных и финансовых партийных документах. С 15 сентября 2011 года на этой должности утвержден Сергей Неверов.

Центральный исполнительный комитет – это постоянно действующий исполнительный орган партии. ЦИК отвечает за реализацию утвержденных планов, программ и мероприятий различного рода, он ответственен за проведение избирательных кампаний и т.п. ЦИК подотчетен в своей деятельности Президиуму Генерального совета.

Центральная контрольно-ревизионная комиссия состоит из 31 члена партии «Единая Россия». ЦКРК осуществляет контроль за хозяйственной и финансовой деятельностью структурных подразделений, ЦИК и других органов управления, а также контроль  за исполнением членами партии Устава и решений руководящих органов. ЦКРК подотчетна съезду партии.

Официальный сайт: http://er.ru