История создания регионального отделения

16 марта 2014 года состоялось историческое событие. После провозглашения независимости Республики Крым, на полуострове состоялся референдум о вхождении субъектов Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Всего "за" проголосовало 96,77 % человек.

5 апреля Председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин встретился в Доме Москвы с представителями оргкомитета по созданию регионального отделения Партии «Единая Россия» в городе Севастополе. Он рассказал о принципах партийного строительства в РФ, о своем видении развития города федерального значения Севастополь, о целях и задачах «Единой России».

Во время встречи обсуждались проблемы переходного периода, специфика регионального развития Севастополя и Крыма, роль «Единой России» в формировании ответственной гражданской позиции в обществе. «Я думаю, что здесь присутствуют люди, которые чувствуют ответственность за благополучие людей, севастопольцев, за Севастополь, за страну. – отметил Нарышкин. - У правящей партии особая ответственность за положение дел в стране, за реализацию тех решений, которые принимается на высоком уровне.

7 апреля в Севастополе состоялось учредительное собрание Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия». В состав новой партийной ячейки вошли 23 жителя города-героя. Удостоверения севастопольским «единороссам» вручал прибывший в город секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

На первом оргсобрании было избрано руководство регионального отделения, политический совет и региональная контрольно-ревизионная комиссия. Первым секретарем регионального отделения был избран Виктор Оганесян. «С сегодняшнего дня мы начинаем писать новую политическую историю нашего города! Города, в котором мы живем, города, который мы все трепетно любим», ― отметил он.

24 апреля в Севастополе открылась Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В церемонии её открытия приняла участие Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Галина Карелова.В своем интервью журналистам она подчеркнула, что подобные приемные сегодня открыты по всей России и их главная задача ― это информационно-разъяснительная работа с населением.

25 мая Севастополь с рабочим визитом посетил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он прибыл в региональную общественную приемную председателя «Единой России», расположенную в центре города, где провел личный прием севастопольцев.

4 июня состоялась I конференция Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия». На встрече доизбрали членов Регионального политического совета. Всего в его состав вошли 25 человек.

В работе конференции приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Владимир Васильев, Галина Карелова, Александр Карелин, Франц Клинцевич, Виктор Пинский, Сергей Железняк, а также и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.