Детский спорт

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников вызывает озабоченность государства две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Здоровье детей – это здоровое будущее нашей страны. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Фетисов Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Региональный координатор проекта в Севастополе:

Мамончикова Ангелина Павловна, Руководитель Ленинского Местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель общественного совета партийного проекта в Севастополе:

Верещака Алексей Олегович, индивидуальный предприниматель

Паспорт федерального партийного проекта «Детский спорт»

Название проекта: Детский спорт

Координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках
  • Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства
  • Разработка концепции новаторских уроков по физической культуре с применением современных приемов, методов и средств, оздоровительных технологий. Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий, стандартов в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием детей
  • Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта. Содействие модернизации системы физического воспитания в школе
  • Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников, проживающих за рубежом

Форматы работы

• Организация и проведение соревнований на местном, региональном, федеральном и международном уровнях
  • Проведение школьных и дворовых “спортивных лиг” по наиболее популярным видам спорта
  • Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок
  • Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем
  • Организация партийного, парламентского и общественного контроля
  • Аккумуляция и распространение лучших практик
  • Разработка совместно с экспертным сообществом, рабочими группами проекта законотворческих и иных инициатив, содействие в их реализации
  • Проведение Всемирных игр юных соотечественников

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

По направлению «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов. Также на проведение международных мероприятий с участием соотечественников осуществляется привлечение внебюджетных источников, аккумулируемых гуманитарным фондом «Соотечественники».