Местный дом культуры

Название проекта

Местный дом культуры

Координатор проекта

Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор в Севастополе

Сандулова Татьяна Борисовна

Обоснование актуальности проекта

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Цель проекта

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
  • Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
  • Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи