Севастополь

Активисты «Единой России» помогли жителям Любимовки решить проблемы со стихийными свалками

30 октября 2020, 09:35

Жители поселка Любимовка обратились к депутату Совета Нахимовского муниципального округа от партии «Единая Россия» Алексею Тумару и общественнику Александру Руденко с просьбой помочь убрать стихийные свалки возле мусорных контейнеров для твердых коммунальных отходов.
«К сожалению, люди не задумываются о последствиях, когда выбрасывают мусор в неположенных местах. Есть ситуации, когда ветки или бытовой мусор просто начинают складировать в определенном месте и забывают об этом. Каждая свалка в ходе нашего рейда была зафиксирована, и в ближайшие время, надеюсь, будет ликвидирована», — говорит Алексей Тумар.
Активисты выявили четыре стихийные свалки. Благодаря совместным усилиям проблему удалось решить. Обращение с перечислением выявленных мусорных свалок было направлено в Нахимовский муниципальный округ, а затем — в Департамент благоустройства Севастополя. Спустя несколько дней свалки были ликвидированы.

«Совместная работа всегда дает хороший результат. В данном случае совместно с муниципалитетом удалось решить застоявшиеся проблемы района. Продолжаем работу по обращениям и просьбам жителей поселка Любимовка. Надеюсь, в дальнейшем удастся решить более масштабные проблемы», — говорит активист Северной стороны Александр Руденко.

Практически ежемесячно возле мусорных контейнеров образуются свалки сухих веток и строительного мусора. А все потому, что жители ближайших сел и садовых товариществ привозят свой мусор на ближайшую удобную им контейнерную площадку.

В дальнейшем общественники планируют регулярно проводить рейды по выявлению стихийных свалок.