Севастополь

Балаклавские льготники снова смогут бесплатно добираться до пляжей на катере

02 июля 2021, 12:42

С 5 июля в Балаклаве возобновляются рейсы пассажирского катера «Сатурн». Он будет доставлять людей на пляжи Яшмовый и Васили.

Катер рассчитан на 250 мест, отправляется от причала из Балаклавы в 9 утра. На первом рейсе будут предусмотрены бесплатные места для балаклавских льготников: ветеранов, детей войны, многодетных семей, пенсионеров и инвалидов 1 и 2 группы. Обратно они смогут добраться также бесплатно, когда судно будет возвращаться с Яшмового пляжа. Об этом сообщила руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Севастополя Татьяна Лобач.

«На протяжении последних шести лет один местный предприниматель брал на себя такую социальную нагрузку и организовывал бесплатную доставку льготников на популярные пляжи. Правда, в этом сезоне из-за изменения законодательства и новых требований к перевозчикам он не смог вовремя выйти в море. Понятно, что жители Балаклавы активно пользовались этой возможностью и ее отмена, пускай и временная, вызвала вопросы у людей. Буквально на пошлой неделе я проводила встречу с ветеранами, и они обратились ко мне с просьбой возобновить рейсы», — сообщила Татьяна Лобач.

Вице-спикер парламента обратилась за помощью в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Она поблагодарила коллег за быструю обратную связь.

«Мы начали разбираться, оказалось, что все упирается в ряд бюрократических процедур, которые перевозчику нужно пройти в связи с некоторыми изменениями в законе. Вопрос на контроле у департамента транспорта. Сегодня получила информацию, что уже к понедельнику катер «Сатурн» начнет курсировать в традиционном режиме. И наши балаклавские пенсионеры смогут утренним рейсом в 9.00 добираться на море», — сообщила Татьяна Лобач.

Лобач Татьяна Георгиевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании города Севастополя, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя