Севастополь

Читательницы библиотеки-филиала №17 связали более полусотни теплых вещей для людей Донбасса

23 августа 2022, 12:14

Завершается акция партии «Единая Россия» «Бабушкина забота». Акция проводится с начала июля по всей России в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Цель акции — обеспечить теплыми вязаными изделиями нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из Луганской и Донецкой Народных Республик.

В Севастополе во всероссийской акции приняли участие читательницы библиотеки-филиала №17 имени Александра Грина на Северной стороне. С начала июля рукодельницы принялись за вязание.

Заведующая библиотекой Виктория Забара поблагодарила участниц и заметила, что это творческие люди, готовые откликнуться на призыв помочь нуждающимся. Библиотекарь Елена Харченко рассказала, что сама умеет вязать и научила читательниц библиотеки вязать носки. Сегодня, 22 августа, мастерицы передали депутату Совета Нахимовского муниципального округа Алексею Тумару собственноручно и с душой связанные для людей Донбасса 25 пар носков и 25 свитеров, а также шерстяные шапки и шарфы.

«Вяжу я с пяти лет, меня научила мама. Теперь помогаю людям через свое любимое дело. Эта акция объединяет хобби и заботу», — говорит читательница библиотеки, преподаватель детской музыкальной школы №5 Наталия Щуцкая.

Вязаные изделия передадут в исполком регионального отделения партии «Единая Россия». Затем тёплые вещи отправят в гуманитарные центры помощи партии в ДНР и ЛНР.