Севастополь

Члены партпроекта «Городская среда» обсудили вопросы благоустройства шести городских объектов

15 июня 2021, 14:44

В заседании Общественного совета партийного проекта приняли участие представители Департамента городского хозяйства, ГБУ «Парки и скверы», АО «Севастопольстройпроект», а также региональный координатор проекта Светлана Мусаева и руководитель Центра городских компетенций Константин Пирогов.

Участники заседания обсудили выполнение программы регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках весеннего мониторинга и гарантийных обязательств по объектам 2021-2020 гг. Кроме того они рассмотрели вопрос о начале строительных работ на общественных территориях, скверах и парках в текущем году.

При рассмотрении вопроса по объектам, выполненным в 2019-2020гг., озвучены замечания и предложения по содержанию малых архитектурных форм, наполнению песочниц к летнему сезону, а также проведению ревизии зеленых насаждений и подсадки кустарников и деревьев.

Координатор проекта «Городская среда» Светлана Мусаева предложила в больших скверах и парках Ленинского района установить боксы для уборки экскрементов и сохранению чистоты на детских площадках после выгула собак. Руководство ГБУ «Парки и скверы» обещало рассмотреть и принять к действию данное предложение.

ГБУ «Парки и скверы» — заказчик работ по шести общественным пространствам, на которых в 2021 году должен быть выполнен капитальный ремонт. К ним относятся сквер в районе арки по улице Генерала Мельника, сквер по улице Паршина возле воинской части, сквер имени Осипенко, сквер по улице Яна Гамарника, зеленая зона в районе дома №141 по улице Хрусталева, общественная территория по улице Горпищенко возле дома №61.

На все шесть объектов заключены договоры с АО «Севастопольстройпроект», которое будет привлекать часть субподрядчиков на различные виды работ. Основные работы планируется завершить к концу лета, оставив на осень высадку деревьев, кустарников и травяного покрова.

Решением Общественного совета за всеми шестью объектами закреплены общественные кураторы — депутаты Законодательного Собрания и органов местного самоуправления Севастополя.

Мусаева Светлана Викторовна
Член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Городская сред